AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
冷製焼きナスとトマトのバジルマリネ
-
材料:
- 焼きなす 1本
- トマト 1個
- バジル 1/4カップ
- オリーブオイル 1/4カップ
- レモン汁 1/2個分
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- 焼きなすは1cm幅の輪切りにする。
- トマトは角切りにする。
- ボウルに焼きなす、トマト、バジル、オリーブオイル、レモン汁、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で30分ほど冷やしてからいただく。
焼きナスと挽肉のラザニア
-
材料:
- 焼きなす 2本
- ひき肉 500g
- 玉ねぎ 1/2個
- にんにく 1片
- トマト缶 1缶
- ラザニアシート 12枚
- ベシャメルソース 500ml
- チーズ(モッツァレラ、パルメザン) お好みで
-
作り方:
- 焼きなすは1cm幅の輪切りにする。
- フライパンにひき肉、玉ねぎ、にんにくを入れて炒める。
- トマト缶を加えて煮込む。
- ラザニアの器にラザニアシート、焼きなす、ひき肉ソース、ベシャメルソースを重ねていく。
- チーズをのせて200℃のオーブンで30分ほど焼く。
焼きナスのムサカ
-
材料:
- 焼きなす 3本
- ひき肉 300g
- 玉ねぎ 1個
- にんじん 1本
- セロリ 1本
- トマト缶 1缶
- ベシャメルソース 500ml
- チーズ(パルメザン) お好みで
-
作り方:
- 焼きなすは1cm角に切る。
- フライパンにひき肉、玉ねぎ、にんじん、セロリを入れて炒める。
- トマト缶を加えて煮込む。
- グラタン皿に焼きなす、ひき肉ソース、ベシャメルソースを重ねていく。
- チーズをのせて200℃のオーブンで30分ほど焼く。
焼きナスとピーマンの炒め物
-
材料:
- 焼きなす 1本
- ピーマン 1個
- にんにく 1片
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
-
作り方:
- 焼きなすは1cm角に切る。
- ピーマンは乱切りにする。
- フライパンに油を熱してにんにくを入れ、香りを出す。
- 焼きなす、ピーマンを入れて炒める。
- 醤油、みりん、酒を加えて炒め合わせる。
35