カテゴリー
食べる

焼きなす 焼き茄子 冷凍食品 皮むき済み 解凍するだけ 業務用 焼きナス 冷凍やきなす・冷凍焼きナス2P・ (10本(5本×2パック))でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

冷製焼きナスとトマトのバジルマリネ

  • 材料:

    • 焼きなす 1本
    • トマト 1個
    • バジル 1/4カップ
    • オリーブオイル 1/4カップ
    • レモン汁 1/2個分
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. 焼きなすは1cm幅の輪切りにする。
    2. トマトは角切りにする。
    3. ボウルに焼きなす、トマト、バジル、オリーブオイル、レモン汁、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
    4. 冷蔵庫で30分ほど冷やしてからいただく。

焼きナスと挽肉のラザニア

  • 材料:

    • 焼きなす 2本
    • ひき肉 500g
    • 玉ねぎ 1/2個
    • にんにく 1片
    • トマト缶 1缶
    • ラザニアシート 12枚
    • ベシャメルソース 500ml
    • チーズ(モッツァレラ、パルメザン) お好みで
  • 作り方:

    1. 焼きなすは1cm幅の輪切りにする。
    2. フライパンにひき肉、玉ねぎ、にんにくを入れて炒める。
    3. トマト缶を加えて煮込む。
    4. ラザニアの器にラザニアシート、焼きなす、ひき肉ソース、ベシャメルソースを重ねていく。
    5. チーズをのせて200℃のオーブンで30分ほど焼く。

焼きナスのムサカ

  • 材料:

    • 焼きなす 3本
    • ひき肉 300g
    • 玉ねぎ 1個
    • にんじん 1本
    • セロリ 1本
    • トマト缶 1缶
    • ベシャメルソース 500ml
    • チーズ(パルメザン) お好みで
  • 作り方:

    1. 焼きなすは1cm角に切る。
    2. フライパンにひき肉、玉ねぎ、にんじん、セロリを入れて炒める。
    3. トマト缶を加えて煮込む。
    4. グラタン皿に焼きなす、ひき肉ソース、ベシャメルソースを重ねていく。
    5. チーズをのせて200℃のオーブンで30分ほど焼く。

焼きナスとピーマンの炒め物

  • 材料:

    • 焼きなす 1本
    • ピーマン 1個
    • にんにく 1片
    • 醤油 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:

    1. 焼きなすは1cm角に切る。
    2. ピーマンは乱切りにする。
    3. フライパンに油を熱してにんにくを入れ、香りを出す。
    4. 焼きなす、ピーマンを入れて炒める。
    5. 醤油、みりん、酒を加えて炒め合わせる。

35

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です