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日清キャノーラ油(600g*5本セット)[食用油 なたね油 菜種油 サラダ油 日清オイリオ]でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. サクサク唐揚げ

  • 鶏もも肉: 500g
  • 日清キャノーラ油: 適量
  • 醤油: 大さじ3
  • 酒: 大さじ2
  • ニンニク・生姜(すりおろす): 各小さじ1
  • 片栗粉: 大さじ3

作り方: 1. 鶏肉を一口大に切る。 2. ポリ袋に鶏肉、醤油、酒、ニンニク・生姜を入れ、揉み込んで30分以上置く。 3. 片栗粉をまぶす。 4. 日清キャノーラ油を170~180℃に熱し、鶏肉をカラッと揚げる。

2. ふわふわオムレツ

  • 卵: 2個
  • 日清キャノーラ油: 小さじ1
  • 牛乳: 大さじ1
  • 塩・コショウ: 適量

作り方: 1. ボウルに卵、牛乳、塩・コショウを入れ、よく混ぜる。 2. 熱したフライパンに日清キャノーラ油を入れ、卵液を流し入れる。 3. 半熟の状態になったら、ヘラで大きく混ぜ合わせて半熟の塊を作る。 4. 皿に盛って、お好みでケチャップやチーズをかける。

3. 簡単コールスロー

  • キャベツ(千切り): 1/2個
  • にんじん(千切り): 1/2本
  • 塩: 小さじ1
  • マヨネーズ: 大さじ3
  • 日清キャノーラ油: 小さじ1(仕上げ用)

作り方: 1. キャベツとにんじんを塩でもんでしんなりさせる。 2. 水気を絞り、マヨネーズと混ぜ合わせる。 3. 器に盛り付け、仕上げに日清キャノーラ油を回しかける。

4. ドレッシングで味わうサラダ

  • お好みの野菜(レタス、トマト、キュウリなど)
  • 日清キャノーラ油: 大さじ2
  • レモン汁: 大さじ1
  • 塩・コショウ: 適量

作り方: 1. 野菜を食べやすい大きさに切る。 2. ボウルに日清キャノーラ油、レモン汁、塩・コショウを入れて、よく混ぜる。 3. 野菜にドレッシングをかけて和える。

5. 香り豊かな野菜炒め

  • お好みの野菜(ピーマン、玉ねぎ、ニンジンなど)
  • 日清キャノーラ油: 大さじ1
  • 醤油: 大さじ1
  • 酒: 大さじ1
  • みりん: 大さじ1

作り方: 1. 野菜を食べやすい大きさに切る。 2. 熱したフライパンに日清キャノーラ油を入れ、野菜を炒める。 3. 野菜がしんなりしたら、醤油、酒、みりんを入れて絡める。

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