カテゴリー
食べる

松田のマヨネーズタイプ(甘口)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

松田のマヨネーズタイプ(甘口)アレンジレシピ

1. マヨネーズ玉子焼き

  • 材料: 卵2個、松田のマヨネーズタイプ(甘口)大さじ1、砂糖小さじ1/2、塩少々
  • 作り方: ボウルに卵を割り入れ、砂糖、塩、マヨネーズを加えてよく混ぜる。熱したフライパンに油をひき、卵液を流し入れる。弱火でじっくり両面を焼けば完成。

2. マヨネーズ和えサラダ

  • 材料: お好みの野菜(きゅうり、レタス、トマトなど)、松田のマヨネーズタイプ(甘口)大さじ2、酢大さじ1、砂糖小さじ1/2、塩コショウ少々
  • 作り方: 野菜を一口大に切り、ボウルに入れる。マヨネーズ、酢、砂糖、塩コショウをよく混ぜ合わせたドレッシングをかけて和える。

3. マヨネーズグラタン

  • 材料: じゃがいも3個、玉ねぎ1/2個、ベーコン50g、ホワイトソース1/2カップ、松田のマヨネーズタイプ(甘口)大さじ1、チーズ50g
  • 作り方: じゃがいもと玉ねぎを薄切りにし、耐熱皿に並べる。ベーコンを炒めて加える。ホワイトソースにマヨネーズを入れて混ぜ、耐熱皿に加える。チーズをのせてオーブンで焼き色がつくまで焼く。

4. マヨネーズ入りコロッケ

  • 材料: じゃがいも3個、ひき肉100g、玉ねぎ1/4個、松田のマヨネーズタイプ(甘口)大さじ1、パン粉適量
  • 作り方: じゃがいもを茹でて潰す。玉ねぎをみじん切りにし、ひき肉と炒める。マヨネーズを加えて混ぜ、じゃがいもと合わせてコロッケの形にする。パン粉をまぶして油で揚げれば完成。

5. マヨネーズカルボナーラ

  • 材料: スパゲッティ100g、卵黄2個、パルミジャーノチーズ50g、生クリーム50ml、松田のマヨネーズタイプ(甘口)大さじ1、塩コショウ少々
  • 作り方: スパゲッティを茹でる。フライパンにマヨネーズ、卵黄、パルミジャーノチーズ、生クリームを混ぜる。スパゲッティを茹で汁ごと加えて混ぜ、塩コショウで味を整える。

26

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です