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かに酢 三杯酢 300ml【しょうゆの花房】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. かに酢カルパッチョ

  • 新鮮な刺身用の魚(タイ、ヒラメ、カンパチなど)を薄くスライスする。
  • スライスした魚をかに酢に30分ほど漬け込む。
  • オリーブオイル、塩コショウ、刻んだネギ、わさびを添える。

2. かに酢マリネサラダ

  • レタス、キュウリ、トマト、アボカド、玉ねぎなどの野菜を一口大に切る。
  • 野菜をかに酢に漬け込む。
  • オリーブオイル、塩コショウ、ゴマをかける。

3. かに酢南蛮漬け

  • 鶏もも肉一口大に切り、片栗粉をまぶして揚げる。
  • 揚げた鶏肉をかに酢に漬け込む。
  • 南蛮酢(しょうゆ、酢、砂糖、みりん、長ネギ)を煮立て、かに酢に漬けた鶏肉にかける。

4. かに酢冷やし中華

  • 中華麺を茹で、冷水で洗って冷やす。
  • キュウリ、ハム、錦糸卵、クラゲなどの具材を用意する。
  • かに酢に酢、砂糖、ゴマ油を加えて冷やし中華タレを作る。
  • 具材と麺を冷やし中華タレと和えて盛り付ける。

5. かに酢おでん

  • 大根、こんにゃく、里芋、ちくわなどの具材を用意する。
  • かに酢にだし汁、しょうゆ、みりん、砂糖を加えておでん汁を作る。
  • 具材をおでん汁で煮込み、味がしみたら完成。

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