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カニしょうゆ カニ印 ジェームスポンズ かぼすぽん酢 200ml × 3本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. カニの酢の物

  • カニのほぐし身 150g
  • カニしょうゆ 100ml
  • かぼすぽん酢 30ml
  • きゅうり 1本(薄切り)
  • にんじん 1/2本(千切り)
  • わかめ 適量

手順: 1. きゅうり、にんじん、わかめをボウルに入れ、カニしょうゆと酢の物を混ぜ合わせる。 2. カニのほぐし身をほぐし、1に加えて混ぜる。 3. 冷蔵庫で30分以上冷やしてからいただく。

2. カニの和風サラダ

  • カニのほぐし身 150g
  • レタス 1/4玉(一口大)
  • トマト 1/2個(一口大)
  • 玉ねぎ 1/4個(薄切り)
  • ジェームスポンズ 50ml
  • かぼすぽん酢 20ml
  • ごま油 小さじ1

手順: 1. ボウルに野菜とカニのほぐし身を合わせる。 2. ジェームスポンズとかぼすぽん酢を混ぜ合わせ、1に加えて和える。 3. ごま油を加えてさらに混ぜ合わせ、お好みで白ごまを散らしていただく。

3. カニの和え物

  • カニのほぐし身 150g
  • 豆腐 1/2丁(一口大)
  • 絹さや 10本(筋を取り除く)
  • かぼすぽん酢 50ml
  • しょうゆ 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 白ごま 大さじ1

手順: 1. 絹さやをさっと茹でて冷水にとり、斜め半分に切る。 2. ボウルにカニのほぐし身、豆腐、絹さやを合わせる。 3. かぼすぽん酢、しょうゆ、みりんを混ぜ合わせ、2に加えて和える。 4. 白ごまを散らしていただく。

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