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かどや らー油 1650gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. かどやラー油麻婆豆腐

  • 材料:
    • 木綿豆腐 1丁
    • 豚ひき肉 200g
    • かどやラー油 50g
    • 豆板醤 大さじ1
    • 甜麺醤 大さじ1
    • 鶏ガラスープ 1カップ
    • しょうゆ 大さじ1
  • 作り方:
    • 豆腐をサイコロ状に切り、熱湯で湯通しして水気を切る。
    • フライパンに油をひき、豚ひき肉を炒める。
    • かどやラー油、豆板醤、甜麺醤を加えて香りが出るまで炒める。
    • 鶏ガラスープ、しょうゆを加えて煮立たせる。
    • 豆腐を加えて5〜7分煮込み、仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつける。

2. かどやラー油坦々麺

  • 材料:
    • 中華麺 2玉
    • ラーメンスープ 1袋
    • かどやラー油 30g
    • ごまペースト 大さじ3
    • 牛乳 1/2カップ
    • ザーサイ お好みの量
    • 白髪ねぎ お好みの量
  • 作り方:
    • 中華麺を茹でる。
    • 鍋にラーメンスープ、かどやラー油、ごまペースト、牛乳を入れて火にかけて混ぜ合わせ、スープを作る。
    • 丼に中華麺とスープを入れ、ザーサイと白髪ねぎをトッピングする。

3. かどやラー油餃子

  • 材料:
    • 餃子 20個
    • 水 1カップ
    • 鶏ガラスープの素 小さじ1
    • かどやラー油 20g
    • しょうゆ 大さじ1
    • 酢 お好みの量
  • 作り方:
    • フライパンに餃子の底がひたひたになるくらいの水と鶏ガラスープの素を入れて中火にかける。
    • 餃子を並べて蓋をし、水がなくなったらかどやラー油を入れる。
    • 強火にして餃子に焼き色がつくまでカリッと焼く。
    • しょうゆと酢のお好みの割合のタレをつけていただく。

4. かどやラー油キムチチャーハン

  • 材料:
    • ご飯 2合分
    • キムチ 150g
    • かどやラー油 20g
    • 豚バラ肉 100g
    • 卵 2個
    • 塩、こしょう 少々
  • 作り方:
    • 豚バラ肉を一口大に切り、フライパンで炒める。
    • キムチとご飯を加えて中火で炒める。
    • かどやラー油を回しかけ、塩、こしょうで味を調える。
    • 卵を溶いて回し入れ、全体が混ざったら完成。

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