カテゴリー
食べる

松屋 牛めしの具(30個入)【冷凍】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 牛丼ピラフ

  • 牛めしの具
  • バター
  • 醤油
  • みりん
  • ネギ(小口切り)

作り方: 1. 米を炊く。 2. フライパンにバターを溶かし、牛めしの具を炒める。 3. 醤油、みりん、酒で味付けする。 4. 炊けた米に牛めしの具を加えて軽く混ぜる。 5. 小口切りにしたネギを乗せて完成。

2. 親子丼

  • 牛めしの具
  • 玉ねぎ(薄切り)
  • だし汁
  • しょうゆ
  • みりん

作り方: 1. 玉ねぎをだし汁で煮る。 2. しょうゆ、みりん、酒で味付けする。 3. 牛めしの具を加えて熱する。 4. 溶き卵を回し入れ、半熟状になったら蓋をして火を止める。 5. ご飯にかけて完成。

3. 牛カツ

  • 牛めしの具
  • パン粉
  • ソース

作り方: 1. 牛めしの具を1口大に切る。 2. 卵にパン粉をまぶし、衣をつける。 3. フライパンに油を熱し、牛カツを揚げる。 4. ソースをかけて完成。

4. 牛丼春巻き

  • 牛めしの具
  • 春巻きの皮
  • 玉ねぎ(みじん切り)
  • キャベツ(みじん切り)

作り方: 1. 牛めしの具、玉ねぎ、キャベツを炒める。 2. 春巻きの皮に1を乗せ、巻く。 3. 揚げるか、オーブンで焼く。 4. お好みのタレにつけて完成。

5. 牛丼タコス

  • 牛めしの具
  • タコスシェル
  • チーズ
  • レタス
  • トマト
  • サワークリーム

作り方: 1. タコスシェルにチーズを乗せ、オーブンで温める。 2. レタス、トマト、サワークリームと牛めしの具を乗せる。 3. お好みのソースをかけて完成。

12

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です