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松浦漬本舗 えび入り海鮮しゅうまい いか入り海鮮しゅうまい 各2箱セット 焼売 冷凍惣菜 点心でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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松浦漬本舗の海鮮しゅうまいを使ったアレンジレシピ

1. 海鮮しゅうまいのクリスピー焼き

  • 海鮮しゅうまいを解凍して、両面をこんがりとフライパンで焼き付ける。
  • 焼きあがる直前に、お好みで醤油やポン酢を垂らして風味付けする。

2. 海鮮しゅうまいの和風カルパッチョ

  • 海鮮しゅうまいを解凍し、一口大に切る。
  • 大根やキュウリなどを千切りにし、しゅうまいと一緒に皿に盛り付ける。
  • 醤油、酢、オリーブオイル、すりおろしたショウガを合わせたドレッシングをかける。

3. 海鮮しゅうまいのベトナム風生春巻き

  • ライスペーパーを水で戻し、柔らかくする。
  • ライスペーパーの上に海鮮しゅうまい、レタス、きゅうり、パクチーなどをのせる。
  • ライスペーパーを巻いて、スイートチリソースやヌクマムでいただく。

4. 海鮮しゅうまいのスープ餃子

  • 海鮮しゅうまいを解凍し、半分に切る。
  • 鶏ガラスープを鍋に入れ、沸騰させる。
  • しゅうまいを加え、3分程度煮る。
  • お好みでネギやショウガ、すりゴマなどをトッピングする。

5. 海鮮しゅうまいのグラタン

  • 海鮮しゅうまいを解凍し、一口大に切る。
  • フライパンにバターを溶かし、小麦粉を炒める。
  • 牛乳を少しずつ加えながら混ぜ、とろみがつくまで煮詰める。
  • ホワイトソースに海鮮しゅうまい、ブロッコリー、コーンなどを加えて混ぜる。
  • グラタン皿に移し、チーズをかけてオーブンで焼く。

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