AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. フィジリとシーフードのトマトソース煮込み
- 材料:
- 昭和フィジリ 1 個 (2 kg)
- エビ 200 g
- イカ 150 g
- アサリ 200 g
- 玉ねぎ 1 個
- にんにく 2 かけ
- トマト缶 (ホール) 1 缶 (400 g)
- 白ワイン 1/2 カップ
- オリーブオイル 大さじ 2
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- エビ、イカ、アサリは塩水で洗って水気を切る。
- 玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんにくを炒める。
- トマト缶を加えて潰し、白ワインを加えて煮込む。
- フィジリを塩分を強めに加えた湯で表示時間通りに茹でる。
- トマトソースにシーフードを加え、煮込む。
- 茹で上がったフィジリをトマトソースに加えて絡め、塩コショウで味を整える。
2. フィジリとひき肉のボロネーゼ
- 材料:
- 昭和フィジリ 1 個 (2 kg)
- 牛ひき肉 500 g
- 玉ねぎ 1 個
- にんじん 1/2 本
- セロリ 1/2 本
- 赤ワイン 1/2 カップ
- トマト缶 (ホール) 1 缶 (400 g)
- 固形ブイヨン 1 個
- ローリエ 1 枚
- オリーブオイル 大さじ 2
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 玉ねぎ、にんじん、セロリはそれぞれみじん切りにする。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんじん、セロリを炒める。
- 牛ひき肉を加えて炒め、色が変わるまで炒める。
- 赤ワインを加えて煮込み、水分がなくなるまで炒める。
- トマト缶を加えて潰し、固形ブイヨン、ローリエを加えて煮込む。
- フィジリを塩分を強めに加えた湯で表示時間通りに茹でる。
- トマトソースがとろみがつくまで煮込み、塩コショウで味を整える。
- 茹で上がったフィジリをトマトソースに加えて絡める。
3. フィジリの冷製パスタサラダ
- 材料:
- 昭和フィジリ 1 個 (2 kg)
- きゅうり 1 本
- トマト 1 個
- モッツァレラチーズ 100 g
- バジル 8 枚
- オリーブオイル 1/4 カップ
- レモン汁 大さじ 1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- きゅうりは薄切り、トマトは角切り、モッツァレラチーズは一口大に切る。
- バジルは千切りにする。
- フィジリを塩分を強めに加えた湯で表示時間通りに茹で、冷水で冷やす。
- ボウルにフィジリ、きゅうり、トマト、モッツァレラチーズ、バジルを入れて混ぜ合わせる。
- オリーブオイル、レモン汁、塩コショウを混ぜ合わせたドレッシングをかけて和える。
- 冷蔵庫で冷やしていただく。
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