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昭和産業株式会社 昭和 フィジリ 2Kg ×4個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. フィジリとシーフードのトマトソース煮込み

  • 材料:
    • 昭和フィジリ 1 個 (2 kg)
    • エビ 200 g
    • イカ 150 g
    • アサリ 200 g
    • 玉ねぎ 1 個
    • にんにく 2 かけ
    • トマト缶 (ホール) 1 缶 (400 g)
    • 白ワイン 1/2 カップ
    • オリーブオイル 大さじ 2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. エビ、イカ、アサリは塩水で洗って水気を切る。
    2. 玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
    3. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんにくを炒める。
    4. トマト缶を加えて潰し、白ワインを加えて煮込む。
    5. フィジリを塩分を強めに加えた湯で表示時間通りに茹でる。
    6. トマトソースにシーフードを加え、煮込む。
    7. 茹で上がったフィジリをトマトソースに加えて絡め、塩コショウで味を整える。

2. フィジリとひき肉のボロネーゼ

  • 材料:
    • 昭和フィジリ 1 個 (2 kg)
    • 牛ひき肉 500 g
    • 玉ねぎ 1 個
    • にんじん 1/2 本
    • セロリ 1/2 本
    • 赤ワイン 1/2 カップ
    • トマト缶 (ホール) 1 缶 (400 g)
    • 固形ブイヨン 1 個
    • ローリエ 1 枚
    • オリーブオイル 大さじ 2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 玉ねぎ、にんじん、セロリはそれぞれみじん切りにする。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんじん、セロリを炒める。
    3. 牛ひき肉を加えて炒め、色が変わるまで炒める。
    4. 赤ワインを加えて煮込み、水分がなくなるまで炒める。
    5. トマト缶を加えて潰し、固形ブイヨン、ローリエを加えて煮込む。
    6. フィジリを塩分を強めに加えた湯で表示時間通りに茹でる。
    7. トマトソースがとろみがつくまで煮込み、塩コショウで味を整える。
    8. 茹で上がったフィジリをトマトソースに加えて絡める。

3. フィジリの冷製パスタサラダ

  • 材料:
    • 昭和フィジリ 1 個 (2 kg)
    • きゅうり 1 本
    • トマト 1 個
    • モッツァレラチーズ 100 g
    • バジル 8 枚
    • オリーブオイル 1/4 カップ
    • レモン汁 大さじ 1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. きゅうりは薄切り、トマトは角切り、モッツァレラチーズは一口大に切る。
    2. バジルは千切りにする。
    3. フィジリを塩分を強めに加えた湯で表示時間通りに茹で、冷水で冷やす。
    4. ボウルにフィジリ、きゅうり、トマト、モッツァレラチーズ、バジルを入れて混ぜ合わせる。
    5. オリーブオイル、レモン汁、塩コショウを混ぜ合わせたドレッシングをかけて和える。
    6. 冷蔵庫で冷やしていただく。

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