AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 澄まし汁
- かつおと昆布の天然だしパック 1袋
- 水 500ml
- 薄口醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 塩 少々
- 薬味(わかめ、ネギ、かまぼこなど) 適量
手順: 1. 鍋にだしパックと水を入れ、沸騰させる。 2. 薄口醤油、みりん、塩で味を調える。 3. 薬味を加えてひと煮立ちさせる。
2. うどんスープ
- かつおと昆布の天然だしパック 1袋
- 水 500ml
- 薄口醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 塩 少々
- うどん 適量
手順: 1. 鍋にだしパックと水を入れ、沸騰させる。 2. 薄口醤油、みりん、塩で味を調える。 3. うどんを加えて表示時間通りに茹でる。
3. おでん
- かつおと昆布の天然だしパック 1袋
- 水 700ml
- 薄口醤油 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- おでん種(大根、こんにゃく、はんぺん、ちくわなど) 適量
手順: 1. 鍋にだしパックと水を入れ、沸騰させる。 2. 薄口醤油、みりん、酒で味を調える。 3. おでん種を加えて弱火で1時間ほど煮込む。
4. 茶碗蒸し
- かつおと昆布の天然だしパック 1袋
- 水 300ml
- 卵 2個
- 薄口醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1/2
- 塩 少々
- 具材(かまぼこ、エビ、椎茸など) 適量
手順: 1. 耐熱容器にだしパックと水を入れ、電子レンジで3分加熱してだしを作る。 2. 卵、薄口醤油、みりん、塩を混ぜ合わせる。 3. 具材を耐熱容器に入れ、だし汁を加えて混ぜ合わせる。 4. 電子レンジで5分加熱し、さらに3分余熱で火を通す。
5. 煮物
- かつおと昆布の天然だしパック 1袋
- 水 400ml
- 薄口醤油 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 具材(里芋、ごぼう、にんじん、こんにゃくなど) 適量
手順: 1. 鍋にだしパックと水を入れ、沸騰させる。 2. 薄口醤油、みりん、酒で味を調える。 3. 具材を加えて弱火で30分ほど煮込む。
4