カテゴリー
食べる

かつおだしの素(10g×10袋入) 純正食品マルシマでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

和食

  • かつおだしうどん: うどんをゆでて、かつおだしの素で作ったつゆをかけて、お好みの薬味を添える。
  • かつおだし煮: 野菜や肉をかつおだしの素でさっと煮込み、仕上げに醤油やみりんで味を整える。
  • 茶碗蒸し: 卵、だし汁、かつおだしの素を混ぜて、蒸して作る。
  • おでん: かつおだしの素を使っただし汁で大根やこんにゃく、練り物をゆっくりと煮込む。
  • お味噌汁: 味噌と豆腐、野菜をかつおだしの素で作っただし汁に加えて作る。

洋食

  • かつおだしスープ: かつおだしの素を水で溶かして加熱し、野菜や肉を煮込む。
  • かつおだしリゾット: お米をかつおだしの素で炊いてから、チーズや野菜を混ぜて作る。
  • かつおだしパスタ: パスタをゆでた後、かつおだしの素で作ったソースと絡めて作る。
  • かつおだしグラタン: ホワイトソースにかつおだしの素を加えて、具材と合わせてグラタン皿で焼く。
  • かつおだしドレッシング: かつおだしの素をオリーブオイルや酢と混ぜて、サラダにかけて使う。

その他

  • かつおだし卵焼き: 卵にかつおだしの素を加えて、甘口や辛口、出汁巻きなどお好みの味の卵焼きを作る。
  • かつおだしおにぎり: ご飯にかつおだしの素と具材を混ぜて握って、お弁当や軽食に。
  • かつおだし炊き込みご飯: お米をかつおだしの素で炊いて、おこげを楽しむ。
  • かつおだしゼリー: かつおだしの素をゼラチンで固めて、前菜や箸休めに。
  • かつおだしパン: かつおだしの素を生地に練り込んで、パンを焼く。

3

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です