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ラスベガスにて「ヱビスビール」で晩酌するアレンジレシピ

ChatGPTにより美味しく食べるアレンジレシピを聞いてみた。

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「ヱビスビール」の商品説明は以下ですが、これで晩酌をしたいのでラスベガス地域の特徴を活かしたつまみのアレンジレシピをいくつか考えてください。

商品説明

旨味あふれる、ふくよかなコク。1890年の誕生以来、本場ドイツのおいしさにこだわり続け、本物のビールの先駆者として、変わらぬおいしさを届け続けてきたヱビス。麦芽100%、ヱビス酵母、ふんだんに使用されたバイエルン産アロマホップ、そして長期熟成。吟味しつくされた原料と製法がつむぐ、旨味あふれる、ふくよかなコク。ヱビスビール。それは、唯一無二のビールです。

ChatGPT

以下は、ヱビスビールを活かしたラスベガス地域ならではのつまみのアレンジレシピです。

1. エビスビールステーキ

材料:

- 牛ステーキ肉(200g)

- ヱビスビール(100ml)

- 醤油(大さじ2)

- にんにく(1かけ、みじん切り)

- 塩コショウ(適量)

作り方:

1. 牛ステーキに塩コショウを振り、フライパンにオリーブオイルを熱して焼きます。

2. 牛ステーキを取り出し、フライパンににんにくを加えて炒めます。

3. ヱビスビールを加え、弱火でしばらく煮詰めます。

4. 醤油を加えて調味し、牛ステーキを戻し、しっかりと絡めます。

5. 盛り付けて、お好みで野菜やポテトを添えてお楽しみください。

2. ヱビスビールバッター南蛮漬け

材料:

- 白身魚(タイや秋刀魚など)(2切れ)

- ヱビスビール(200ml)

- 小麦粉(100g)

- 卵(1個)

- にんにく(1かけ、みじん切り)

- しょうが(1かけ、みじん切り)

- しょうゆ(大さじ2)

- みりん(大さじ2)

- 砂糖(大さじ1)

- ごま油(適量)

作り方:

1. 魚の皮を剥き、血合いを取り除きます。

2. ヱビスビール、小麦粉、卵を使ってバッターミックスを作ります。

3. バッターミックスににんにく、しょうがを加え、しょうゆ、みりん、砂糖を加えて調味し、混ぜ合わせます。

4. 魚をバッターミックスに漬け込んで、しっかりと絡めます。

5. フライパンにごま油を熱して、魚を両面こんがりと揚げます。

6. 盛り付けて、お好みでタルタルソースや薬味を添えてお楽しみください。

3. ヱビスビールチーズフライ

材料:

- モッツァレラチーズ(6個)

- パン粉(100g)

- 卵(2個)

- 小麦粉(適量)

- ヱビスビール(100ml)

- サラダ油(適量)

作り方:

1. モッツァレラチーズを固めのスティック状に切ります。

2. パン粉と小麦粉を別々の容器に用意します。

3. 卵を別の容器に割り、泡立てます。

4. ヱビスビールを卵に少しずつ加えて泡立て、粉っぽさをとります。

5. チーズを小麦粉、エビスビールバッター、パン粉の順にまぶします。

6. フライパンにサラダ油を熱して、チーズを両面揚げます。

7. 盛り付けて、お好みでソースやドレッシ

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