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昭和産業 シェルマカロニ 3KG 常温 1セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. シェルマカロニのチリコンカン

  • 材料:

    • シェルマカロニ 1カップ
    • ひき肉 (牛、豚、七面鳥) 500g
    • 玉ねぎ 1個 (みじん切り)
    • ピーマン 1個 (みじん切り)
    • チリパウダー 大さじ1
    • クミン小さじ1/2
    • 塩、こしょう 適量
    • カットトマト缶 1缶 (400g)
    • ビーンズ缶 (黒豆、金時豆) 1缶 (400g)
  • 作り方:

    1. 大きな鍋でシェルマカロニを茹でる。
    2. フライパンでひき肉を炒め、玉ねぎとピーマンを加えて炒める。
    3. チリパウダーとクミンを加えて混ぜる。
    4. カットトマト缶とビーンズ缶を加えて煮立たせ、とろみがつくまで煮込む。
    5. 茹でたシェルマカロニを加えて混ぜ合わせる。

2. シェルマカロニのシーフードグラタン

  • 材料:

    • シェルマカロニ 1カップ
    • エビ 200g (皮むき、背わた取り)
    • ホタテ貝柱 10個 (一口大に切る)
    • イカ 1杯 (輪切り)
    • バター 20g
    • 小麦粉 大さじ2
    • 牛乳 2カップ
    • 塩、こしょう 適量
    • とろけるチーズ 適量
  • 作り方:

    1. オーブンを180℃に予熱する。
    2. フライパンでバターを溶かし、海鮮類を炒める。
    3. 別の鍋でバターを溶かし、小麦粉を加えてよく混ぜる。
    4. 牛乳を少しずつ加えながら、泡立て器で混ぜ合わせる。
    5. 塩、こしょうで味を整え、とろみがつくまで煮込む。
    6. 茹でたシェルマカロニと海鮮類をホワイトソースに加える。
    7. 耐熱容器に移し、とろけるチーズをのせてオーブンで15~20分焼く。

3. シェルマカロニのクリーミーペスト

  • 材料:

    • シェルマカロニ 1カップ
    • バジル 1カップ (葉のみ)
    • 松の実 1/2カップ
    • パルミジャーノチーズ 1/2カップ (すりおろす)
    • オリーブオイル 1/2カップ
    • 生クリーム 1/2カップ
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:

    1. フードプロセッサーにバジル、松の実、パルミジャーノチーズ、オリーブオイルを入れてペースト状になるまで混ぜる。
    2. 大きな鍋でシェルマカロニを茹でる。
    3. フライパンで生クリームを温める。
    4. 茹でたシェルマカロニとペーストを加えて混ぜ合わせる。
    5. 塩、こしょうで味を整える。

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