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昭和産業 カロッソスパゲティ(2.2mm) 500gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. カルボナーラ

  • 材料:

    • スパゲティ (1束)
    • 卵 (2個)
    • パルメザンチーズ (1/2カップ、すりおろす)
    • パンチェッタまたはベーコン (100g、ダイスカット)
    • 塩こしょう
  • 作り方:

    1. 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を加える。スパゲティを加えて、指定の時間通り茹でる。
    2. フライパンでベーコンをカリカリになるまで炒める。
    3. ボウルに卵とパルメザンチーズを混ぜ合わせておく。
    4. スパゲティが茹で上がったら、フライパンに加えてベーコンと混ぜ合わせる。
    5. 火を止めて、卵とパルメザンチーズの混合液を加えて素早く混ぜる。

2. ボロネーゼ

  • 材料:

    • スパゲティ (1束)
    • 牛ひき肉 (500g)
    • 玉ねぎ (1個、みじん切り)
    • セロリ (1本、みじん切り)
    • にんじん (1本、みじん切り)
    • トマトピューレ (1カップ)
    • 赤ワイン (1/2カップ)
    • ビーフブイヨン (2カップ)
    • ローリエ (2枚)
    • タイム (小さじ1/2)
    • オレガノ (小さじ1/4)
    • 塩こしょう
  • 作り方:

    1. 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、セロリ、ニンジンを炒める。
    2. 牛ひき肉を加えてほぐしながら炒める。
    3. トマトピューレを加えて炒め、赤ワインを注いで煮立たせる。
    4. ビーフブイヨン、ローリエ、タイム、オレガノを加える。沸騰したら弱火にして2~3時間煮込む。
    5. 塩とコショウで味を調える。
    6. スパゲティを茹で上げ、ソースと和える。

3. ペスカトーレ

  • 材料:

    • スパゲティ (1束)
    • あさり (200g)
    • ムール貝 (200g)
    • エビ (10個)
    • イカ (1匹、輪切り)
    • 玉ねぎ (1個、みじん切り)
    • ニンニク (2片、みじん切り)
    • トマト (1缶、つぶす)
    • 白ワイン (1/2カップ)
    • 魚介類のスープまたは水 (1カップ)
    • パセリ (適量、みじん切り)
    • 塩こしょう
  • 作り方:

    1. 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとニンニクを炒める。
    2. トマトを加えて炒め、白ワインを注いで煮立たせる。
    3. 魚介類のスープまたは水を加え、沸騰したらシーフードを加える。
    4. 蓋をして5~7分、またはシーフードが火を通って貝の口が開くまで煮込む。
    5. パセリを加えてかき混ぜ、塩とコショウで味を調える。
    6. スパゲティを茹で上げ、ソースと和える。

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