AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ピリ辛蒟蒻こんにゃくサラダ
-
材料:
- 昭和産業蒟蒻効果 1袋 (80g)
- きゅうり 1/2本
- にんじん 1/4本
- たかのつめ 1本
- ごま油 大さじ1
- 酢 大さじ1/2
- 醤油 大さじ1/2
- 砂糖 小さじ1/2
- すりごま お好みで
-
作り方:
- 蒟蒻を水で洗い、食べやすい大きさに切る。
- きゅうり、にんじんも千切りにする。
- たかのつめを小口切りにする。
- ボウルに蒟蒻、きゅうり、にんじん、たかのつめを入れて、ごま油、酢、醤油、砂糖であえる。
- お好みですりごまを振る。
2. さっぱり香味酢の蒟蒻
-
材料:
- 昭和産業蒟蒻効果 1袋 (80g)
- 長ネギ 1/2本
- にんにく 1片
- しょうが 1片
- 酢 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 塩 お好みで
-
作り方:
- 蒟蒻を水で洗い、食べやすい大きさに切る。
- 長ネギは斜め薄切りにする。
- にんにくとしょうがはみじん切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、にんにく、しょうがを炒める。香りが立ってきたら蒟蒻を加えて炒める。
- 蒟蒻に火が通ったら、長ネギを加えてしんなりするまで炒める。
- 酢と醤油を加えて絡める。
- お好みで塩で味を調える。
3. 蒟蒻とちくわの甘辛炒め
-
材料:
- 昭和産業蒟蒻効果 1袋 (80g)
- ちくわ 4本
- にんじん 1/4本
- たけのこ水煮 1/4カップ
- しょうゆ 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- ごま油 大さじ1
-
作り方:
- 蒟蒻を水で洗い、食べやすい大きさに切る。
- ちくわは斜め切りにする。
- にんじんは千切りにする。
- たけのこは食べやすい大きさに切る。
- フライパンにごま油を熱し、蒟蒻を炒める。
- 蒟蒻に火が通ったら、ちくわ、にんじん、たけのこを加えて炒める。
- しょうゆ、みりん、砂糖を加えて絡める。
- 全体的に味がなじんだら完成。
4. 蒟蒻のきゅうり漬け
-
材料:
- 昭和産業蒟蒻効果 1袋 (80g)
- きゅうり 2本
- 酢 大さじ1/2
- 醤油 大さじ1/2
- 砂糖 小さじ1/2
- ごま 大さじ1
-
作り方:
- 蒟蒻を水で洗い、食べやすい大きさに切る。
- きゅうりは薄切りにする。
- ボウルに蒟蒻ときゅうりを入れて、酢、醤油、砂糖であえる。
- ごまを振る。
- 冷蔵庫で1時間以上漬けて完成。
90