カテゴリー
食べる

昭和産業 (SHOWA) 蒟蒻効果 400g(80g×5束)×24袋入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ピリ辛蒟蒻こんにゃくサラダ

  • 材料:

    • 昭和産業蒟蒻効果 1袋 (80g)
    • きゅうり 1/2本
    • にんじん 1/4本
    • たかのつめ 1本
    • ごま油 大さじ1
    • 酢 大さじ1/2
    • 醤油 大さじ1/2
    • 砂糖 小さじ1/2
    • すりごま お好みで
  • 作り方:

    1. 蒟蒻を水で洗い、食べやすい大きさに切る。
    2. きゅうり、にんじんも千切りにする。
    3. たかのつめを小口切りにする。
    4. ボウルに蒟蒻、きゅうり、にんじん、たかのつめを入れて、ごま油、酢、醤油、砂糖であえる。
    5. お好みですりごまを振る。

2. さっぱり香味酢の蒟蒻

  • 材料:

    • 昭和産業蒟蒻効果 1袋 (80g)
    • 長ネギ 1/2本
    • にんにく 1片
    • しょうが 1片
    • 酢 大さじ2
    • 醤油 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
    • 塩 お好みで
  • 作り方:

    1. 蒟蒻を水で洗い、食べやすい大きさに切る。
    2. 長ネギは斜め薄切りにする。
    3. にんにくとしょうがはみじん切りにする。
    4. フライパンにごま油を熱し、にんにく、しょうがを炒める。香りが立ってきたら蒟蒻を加えて炒める。
    5. 蒟蒻に火が通ったら、長ネギを加えてしんなりするまで炒める。
    6. 酢と醤油を加えて絡める。
    7. お好みで塩で味を調える。

3. 蒟蒻とちくわの甘辛炒め

  • 材料:

    • 昭和産業蒟蒻効果 1袋 (80g)
    • ちくわ 4本
    • にんじん 1/4本
    • たけのこ水煮 1/4カップ
    • しょうゆ 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • 砂糖 小さじ1
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:

    1. 蒟蒻を水で洗い、食べやすい大きさに切る。
    2. ちくわは斜め切りにする。
    3. にんじんは千切りにする。
    4. たけのこは食べやすい大きさに切る。
    5. フライパンにごま油を熱し、蒟蒻を炒める。
    6. 蒟蒻に火が通ったら、ちくわ、にんじん、たけのこを加えて炒める。
    7. しょうゆ、みりん、砂糖を加えて絡める。
    8. 全体的に味がなじんだら完成。

4. 蒟蒻のきゅうり漬け

  • 材料:

    • 昭和産業蒟蒻効果 1袋 (80g)
    • きゅうり 2本
    • 酢 大さじ1/2
    • 醤油 大さじ1/2
    • 砂糖 小さじ1/2
    • ごま 大さじ1
  • 作り方:

    1. 蒟蒻を水で洗い、食べやすい大きさに切る。
    2. きゅうりは薄切りにする。
    3. ボウルに蒟蒻ときゅうりを入れて、酢、醤油、砂糖であえる。
    4. ごまを振る。
    5. 冷蔵庫で1時間以上漬けて完成。

90

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です