カテゴリー
食べる

小物扱 (1個) 大野海苔 ぱりぱり 120 (10切120枚)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

パリパリのりでアレンジした美味しいレシピ

1. サクサクのり巻き * 材料: * ごはん 1合 * 大野海苔 ぱりぱり 1/2枚 * お好みの具材 (例: きゅうり、かにかま、卵) * 作り方: 1. ごはんを炊く。 2. 海苔を半分に切り、ごはんを薄く広げる。 3. お好みの具材を乗せ、巻いて一口大に切る。 4. ぱりぱり海苔を砕いて、上からまぶす。

2. パリパリのりピザ * 材料: * ピザ生地 1枚 * ピザソース お好みで * チーズ お好みで * 大野海苔 ぱりぱり 1/4枚 * お好みのトッピング (例: ペパロニ、野菜) * 作り方: 1. オーブンを200℃に予熱する。 2. ピザ生地にピザソースを塗る。 3. チーズを乗せる。 4. お好みのトッピングを乗せる。 5. ぱりぱり海苔を細かくちぎり、上から散らす。 6. 15-20分、またはチーズが溶けるまで焼く。

3. ぱりぱりのりサラダ * 材料: * サラダミックス 1袋 * 大野海苔 ぱりぱり 1/4枚 * お好みのドレッシング お好みで * 作り方: 1. サラダミックスをボウルに入れる。 2. ぱりぱり海苔を手でちぎって、サラダに加える。 3. ドレッシングをかけて和える。

4. ぱりぱりのりトースト * 材料: * パン 1枚 * バター 適量 * 大野海苔 ぱりぱり 1/4枚 * 作り方: 1. パンをトーストする。 2. バターを塗る。 3. ぱりぱり海苔を細かくちぎり、上から乗せる。

5. パリパリのりクランブル * 材料: * 大野海苔 ぱりぱり 1/2枚 * バター 20g * 小麦粉 30g * 砂糖 10g * 作り方: 1. オーブンを180℃に予熱する。 2. ぱりぱり海苔を細かくちぎる。 3. ボウルにバター、小麦粉、砂糖を入れて混ぜ合わせる。 4. ぱりぱり海苔を加えて、さらに混ぜ合わせる。 5. 天板にクッキングシートを敷き、クランブルをのせて広げる。 6. 10-12分、またはこんがりとするまで焼く。 7. アイスやヨーグルトのトッピングなどに使用する。

77

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です