AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
日清キャノーラ油を使った美味しいレシピ
1. キャノーラ油風味のクリスピーチキン
- 材料:
- 鶏むね肉(皮なし、骨なし) 1枚
- 日清キャノーラ油 大さじ3
- 塩、黒コショウ 適量
- 作り方:
- 鶏むね肉を食べやすい大きさに切る。
- ボウルに日清キャノーラ油、塩、黒コショウを入れて混ぜ合わせる。
- 鶏肉をマリネ液に加えて揉み込み、冷蔵庫で最低30分寝かせる。
- 揚げ油を熱し、鶏肉をこんがりと揚げる。
- 余分な油を切り、温かいうちに召し上がれ。
2. キャノーラ油香るガーリックチャーハン
- 材料:
- 米 1合
- 日清キャノーラ油 大さじ1
- ニンニク(みじん切り) 大さじ1
- お好みの具材(ベーコン、卵、ネギなど)
- 醤油 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 米をとぎ、炊飯器で炊く。
- フライパンに日清キャノーラ油を熱し、ニンニクを炒める。
- お好みの具材を加えて炒め、ほぐしたご飯を加える。
- 醤油、塩、コショウで味付けし、全体をよく混ぜ合わせる。
- でき上がったら、お皿に盛り付けて召し上がれ。
3. キャノーラオイルのヘルシー野菜炒め
- 材料:
- お好みの野菜(ブロッコリー、ニンジン、ピーマンなど)
- 日清キャノーラ油 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- フライパンに日清キャノーラ油を熱し、野菜を炒める。
- 野菜がしんなりしたら、塩、コショウで味付けする。
- でき上がったら、そのままでも、ご飯のお供にしても美味しく召し上がれます。
4. キャノーラ油で香ばしいポテトフライ
- 材料:
- ジャガイモ 3個
- 日清キャノーラ油 揚げるのに十分な量
- 塩 適量
- 作り方:
- ジャガイモを細長く切る。
- ボウルに水を入れてジャガイモを10分ほどさらす。
- 揚げ油を熱し、水気を切ったジャガイモをこんがりと揚げる。
- 余分な油を切り、塩を振って召し上がれ。
5. キャノーラオイルのしっとり手作りドーナツ
- 材料:
- 薄力粉 200g
- 砂糖 50g
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/4
- 牛乳 120ml
- 日清キャノーラ油 大さじ1
- お好みのトッピング(砂糖、シナモンシュガーなど)
- 作り方:
- オーブンを180度に予熱する。
- ボウルに薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、塩をふるい入れる。
- 別のボウルに牛乳と日清キャノーラ油を混ぜ合わせる。
- 粉類のボウルに液体類を加えて混ぜる。
- ドーナツ型に生地を入れて、オーブンで15〜20分、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
- でき上がったら、お好みのトッピングをして召し上がれ。
4907