AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ひしおパスタ
-
材料:
- 雲丹ひしお(約40g)
- パスタ(タリアテッレなど、2人分)
- 白ワイン(1/4カップ)
- バター(20g)
- レモン汁(小さじ1)
- パセリ(みじん切り、適量)
- 黒こしょう(適量)
-
作り方:
- パスタを茹でる。
- フライパンにバターを溶かし、雲丹ひしおを炒める。
- 白ワインを加えてアルコール分を飛ばす。
- 茹で上がったパスタを加えて絡める。
- レモン汁を加えて味を調える。
- パセリと黒こしょうを散らして完成。
雲丹ひしおの炊き込みご飯
-
材料:
- 雲丹ひしお(約30g)
- 米(1カップ)
- 出汁(2カップ)
- 酒(大さじ1)
- しょうゆ(大さじ1/2)
- みりん(大さじ1/4)
- 生姜(すりおろし、小さじ1)
-
作り方:
- 米を研いでザルに上げる。
- 炊飯器に米、出汁、酒、しょうゆ、みりん、生姜を加える。
- 雲丹ひしおを上にのせて炊飯する。
- 炊き上がったら軽く混ぜて完成。
雲丹ひしおの冷奴
-
材料:
- 豆腐(1丁)
- 雲丹ひしお(約20g)
- ネギ(小口切り、適量)
- かつお節(適量)
- 醤油(適量)
-
作り方:
- 豆腐を一口大に切る。
- 雲丹ひしおと豆腐を和える。
- ネギとかつお節をトッピングする。
- 醤油をたらして完成。
雲丹ひしおのオードブル
-
材料:
- 雲丹ひしお(適量)
- クラッカー
- クリームチーズ(適量)
- レモン(くし切り、適量)
- パセリ(みじん切り、適量)
-
作り方:
- クラッカーにクリームチーズを塗る。
- 雲丹ひしおをのせる。
- レモンとパセリを飾る。
75