カテゴリー
食べる

小浜海産物 雲丹ひしお 110g × 3個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ひしおパスタ

  • 材料:

    • 雲丹ひしお(約40g)
    • パスタ(タリアテッレなど、2人分)
    • 白ワイン(1/4カップ)
    • バター(20g)
    • レモン汁(小さじ1)
    • パセリ(みじん切り、適量)
    • 黒こしょう(適量)
  • 作り方:

    1. パスタを茹でる。
    2. フライパンにバターを溶かし、雲丹ひしおを炒める。
    3. 白ワインを加えてアルコール分を飛ばす。
    4. 茹で上がったパスタを加えて絡める。
    5. レモン汁を加えて味を調える。
    6. パセリと黒こしょうを散らして完成。

雲丹ひしおの炊き込みご飯

  • 材料:

    • 雲丹ひしお(約30g)
    • 米(1カップ)
    • 出汁(2カップ)
    • 酒(大さじ1)
    • しょうゆ(大さじ1/2)
    • みりん(大さじ1/4)
    • 生姜(すりおろし、小さじ1)
  • 作り方:

    1. 米を研いでザルに上げる。
    2. 炊飯器に米、出汁、酒、しょうゆ、みりん、生姜を加える。
    3. 雲丹ひしおを上にのせて炊飯する。
    4. 炊き上がったら軽く混ぜて完成。

雲丹ひしおの冷奴

  • 材料:

    • 豆腐(1丁)
    • 雲丹ひしお(約20g)
    • ネギ(小口切り、適量)
    • かつお節(適量)
    • 醤油(適量)
  • 作り方:

    1. 豆腐を一口大に切る。
    2. 雲丹ひしおと豆腐を和える。
    3. ネギとかつお節をトッピングする。
    4. 醤油をたらして完成。

雲丹ひしおのオードブル

  • 材料:

    • 雲丹ひしお(適量)
    • クラッカー
    • クリームチーズ(適量)
    • レモン(くし切り、適量)
    • パセリ(みじん切り、適量)
  • 作り方:

    1. クラッカーにクリームチーズを塗る。
    2. 雲丹ひしおをのせる。
    3. レモンとパセリを飾る。

75

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です