AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
しゃぶしゃぶアレンジレシピ
1. 麻辣しゃぶしゃぶ
材料: * 小肥羊鍋の素(辛口) * 水 700ml * 牛肉、豚肉、野菜(お好みのもの)
手順: 1. 小肥羊鍋の素を水に溶かして鍋に入れる。 2. 沸騰したら、肉と野菜を加えて加熱する。 3. 肉に火が通ったら、別の皿に取り出して特製ダレ(下記参照)につけて食べる。
特製ダレ: * 醤油 大さじ3 * 酢 大さじ2 * ラー油 小さじ1 * ごま油 小さじ1 * にんにく(みじん切り) 小さじ1/2 * 生姜(みじん切り) 小さじ1/2
2. 酸辣しゃぶしゃぶ
材料: * 小肥羊鍋の素(辛口) * 水 700ml * 豚肉、豆腐、野菜(お好みのもの)
手順: 1. 小肥羊鍋の素を水に溶かして鍋に入れる。 2. 沸騰したら、肉、豆腐、野菜を加えて加熱する。 3. 肉に火が通ったら、別の皿に取り出して特製ダレ(下記参照)につけて食べる。
特製ダレ: * 黒酢 大さじ3 * 醤油 大さじ1 * 砂糖 大さじ1 * ラー油 小さじ1/2 * ごま油 小さじ1 * にんにく(みじん切り) 小さじ1/4 * 生姜(みじん切り) 小さじ1/4
3. トマトチーズしゃぶしゃぶ
材料: * 小肥羊鍋の素(辛口) * 水 700ml * 豚肉、野菜(お好みのもの) * トマト(ざく切り) 1個 * スライスチーズ 4枚
手順: 1. 小肥羊鍋の素を水に溶かして鍋に入れる。 2. 沸騰したら、肉と野菜を加えて加熱する。 3. 肉に火が通ったら、トマトを加えて煮込む。 4. チーズを溶かしてしゃぶしゃぶして、別皿に取り出して食べる。
4. キムチしゃぶしゃぶ
材料: * 小肥羊鍋の素(辛口) * 水 700ml * 豚肉、野菜(お好みのもの) * キムチ 1/2カップ
手順: 1. 小肥羊鍋の素を水に溶かして鍋に入れる。 2. 沸騰したら、肉と野菜を加えて加熱する。 3. 肉に火が通ったら、キムチを加えてひと煮立ちさせる。 4. 別皿に取り出して食べる。
74