AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジした美味しいレシピ
1. キャノーラ油のさっぱり焼きそば
- 焼きそば麺 4玉
- キャノーラ油 大さじ3
- キャベツ 1/4個(細切り)
- もやし 1/2袋(もやし)
- 豚バラ肉 100g(細切り)
- 焼きそばソース 大さじ4
- ウスターソース 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
手順: 1. フライパンにキャノーラ油を熱し、豚肉を炒める。 2. キャベツともやしを加えてしんなりするまで炒める。 3. 焼きそば麺を加えてほぐしながら炒める。 4. 焼きそばソースとウスターソースを加えて全体を混ぜ合わせる。 5. 塩とコショウで味を整えたら完成。
2. キャノーラ油のカリカリ唐揚げ
- 鶏もも肉 1枚(一口大に切る)
- キャノーラ油 適量
- 酒 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- にんにく(すりおろし) 1片
- 生姜(すりおろし) 1片
手順: 1. ボウルに鶏肉、酒、しょうゆ、にんにく、生姜を入れて混ぜ合わせ、30分ほど漬け込む。 2. フライパンにキャノーラ油を1cmほど入れ、中火で熱する。 3. 鶏肉の水気を切り、高温の油でカラッと揚げる。 4. 油を切って完成。
3. キャノーラ油の香ばしい餃子
- 餃子 30個
- キャノーラ油 大さじ2
- 水 1/2カップ
手順: 1. フライパンにキャノーラ油を熱し、餃子を並べる。 2. 中火で焼き色がつくまで焼く。 3. 水を加え、蓋をして強火で蒸す。 4. 水分がほとんどなくなったら、蓋を取り除いてカリッと焼き上げる。
4. キャノーラ油のふっくらだし巻き卵
- 卵 3個
- めんつゆ 大さじ2
- キャノーラ油 大さじ1
手順: 1. ボウルに卵とめんつゆを入れてよく混ぜ合わせる。 2. フライパンにキャノーラ油を熱し、卵液を流す。 3. 中火で半熟になるまで加熱する。 4. 手前から奥に向かって巻き上げ、完成。
5. キャノーラ油のマヨネーズとマスタードのディップ
- マヨネーズ 大さじ4
- マスタード 大さじ2
- キャノーラ油 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
手順: 1. ボウルに材料をすべて入れて混ぜ合わせる。 2. 塩とコショウで味を整える。 3. 野菜スティックやチップスなどのディップとして使用する。
4904