カテゴリー
食べる

がごめ昆布 だし だしの素 顆粒 70g (お味噌汁 約42杯分) ガゴメ昆布 の粘りと旨みが活きる おいしい出し調味料 北海道産 昆布でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

旨みたっぷりのレシピ

  • がごめ昆布だしを使ったお味噌汁:
    • がごめ昆布だしを熱湯で溶かし、味噌を溶き入れて完成。野菜や豆腐を加えても◎。
  • がごめ昆布だしを効かせた煮物:
    • がごめ昆布だしで野菜や肉を煮込むことで、旨みが染み込みます。根菜、きのこ、鶏肉などがおすすめです。
  • がごめ昆布だしで作る炊き込みご飯:
    • お米を洗って炊飯器に入れ、がごめ昆布だしと具材(鶏肉、野菜、きのこなど)を加えて炊きます。昆布の旨みで風味が豊かに。

アレンジレシピ

  • がごめ昆布だし入りグラタン:
    • ホワイトソースにがごめ昆布だしを加えると、旨みがアップ。シーフードや野菜をトッピングすれば、コクのあるグラタンに。
  • がごめ昆布だしを効かせたパスタ:
    • パスタの茹で汁にがごめ昆布だしを加えることで、和風パスタに。オリーブオイル、にんにく、野菜、シーフードなどを加えて仕上げます。
  • がごめ昆布だしを使った冷奴:
    • 冷奴にがごめ昆布だしをかけ、生姜やネギをトッピング。あっさりとした一品で、夏にぴったりです。

117

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です