AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
カゴメ トマトケチャップ ( 300g*3コセット ) でアレンジした美味しいレシピ
1. 甘酸っぱいケチャップ煮込み * 材料: * 鶏肉または豚肉: 500g * 玉ねぎ: 1個 * にんにく: 2かけ * カゴメ トマトケチャップ: 1カップ * ウスターソース: 大さじ3 * 醤油: 大さじ2 * おろし生姜: 小さじ1 * 作り方: 1. 鶏肉または豚肉を一口大に切る。 2. 玉ねぎをスライスし、にんにくをみじん切りにする。 3. 鍋に油を熱し、鶏肉または豚肉を炒める。 4. 玉ねぎとにんにくを加えて炒める。 5. すべてのソースの材料を加えて、鶏肉または豚肉が柔らかくなるまで煮込む。
2. クリーミーなケチャップパスタ * 材料: * スパゲッティ: 300g * カゴメ トマトケチャップ: 1/2カップ * クリームチーズ: 1/2パック (50g) * 牛乳: 1/4カップ * タマネギ: 1/4個 (みじん切り) * 塩、こしょう: 適量 * 作り方: 1. スパゲッティをゆでる。 2. 鍋にカゴメ トマトケチャップ、クリームチーズ、牛乳を加えて混ぜ合わせる。 3. みじん切りにしたタマネギを加える。 4. スパゲッティがゆで上がったらザルにあげ、鍋に加えてソースと混ぜ合わせる。 5. 塩、こしょうで味を整える。
3. 爽やかなケチャップタルタルソース * 材料: * マヨネーズ: 1/2カップ * カゴメ トマトケチャップ: 大さじ2 * みじん切りにした玉ねぎ: 大さじ1 * みじん切りにしたパセリ: 大さじ1 * レモン汁: 小さじ1 * 塩、こしょう: 適量 * 作り方: 1. 材料をすべてボウルに入れ、混ぜ合わせる。 2. 冷蔵庫で保存し、魚や海老などの揚げ物やグリル料理に添える。
4. スパイシーなケチャップチリ * 材料: * 豚ひき肉: 500g * カゴメ トマトケチャップ: 1カップ * 刻んだタマネギ: 1個 * 刻んだハラペーニョ: 1/2個 * チリパウダー: 大さじ1 * クミン: 小さじ1 * 塩、こしょう: 適量 * 作り方: 1. フライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒める。 2. 玉ねぎとハラペーニョを加えて炒める。 3. カゴメ トマトケチャップ、チリパウダー、クミン、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせる。 4. 煮立ったら弱火にし、15分間または肉に火が通るまで煮込む。
5. フルーティーなケチャップマリネ * 材料: * カゴメ トマトケチャップ: 1/2カップ * 醤油: 大さじ3 * オレンジジュース: 1/4カップ * おろししょうが: 小さじ1 * おろしにんにく: 小さじ1 * 塩、こしょう: 適量 * 作り方: 1. 材料をすべてボウルに入れ、混ぜ合わせる。 2. 鶏肉または豚肉をマリネ液に入れ、冷蔵庫で2時間以上漬ける。 3. マリネ液を捨て、肉をグリルまたはオーブンで調理する。
114