カテゴリー
食べる

日清キャノーラ油 (1000g)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

揚げ物編

  • 日清キャノーラ油で作るカラッとサクサクの唐揚げ:
  • 鶏もも肉を一口大に切り、醤油、酒、みりん、ニンニク、生姜に漬け込む。
  • キャノーラ油を180℃に熱し、鶏肉を5分ほど揚げる。

  • サクッと揚がる天ぷら:

  • エビ、イカ、野菜を一口大に切る。
  • キャノーラ油を160℃に熱し、衣をつけた食材を揚げる。

炒め物編

  • うまみたっぷり! 豚肉とキャベツのオイスター炒め:
  • 豚肉を一口大に切り、キャベツはざく切りにする。
  • フライパンにキャノーラ油を引いて豚肉を炒め、キャベツを加える。
  • オイスターソース、醤油、砂糖で味付けする。

  • シャキシャキ食感! ツナとピーマンの塩炒め:

  • ツナの水気を切り、ピーマンは千切りにする。
  • フライパンにキャノーラ油を引き、ピーマンを炒め、ツナを加える。
  • 塩コショウで味付けする。

その他

  • サッパリヘルシー! キャノーラ油ドレッシング:
  • キャノーラ油、酢、レモン汁、塩コショウを混ぜる。
  • サラダにかけて召し上がる。

  • コクのある手作りマヨネーズ:

  • 卵黄、キャノーラ油、酢、砂糖、塩コショウを混ぜる。
  • ハンドミキサーまたは泡立て器で混ぜ、マヨネーズ状にする。

4901

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です