AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
揚げ物編
- 日清キャノーラ油で作るカラッとサクサクの唐揚げ:
- 鶏もも肉を一口大に切り、醤油、酒、みりん、ニンニク、生姜に漬け込む。
-
キャノーラ油を180℃に熱し、鶏肉を5分ほど揚げる。
-
サクッと揚がる天ぷら:
- エビ、イカ、野菜を一口大に切る。
- キャノーラ油を160℃に熱し、衣をつけた食材を揚げる。
炒め物編
- うまみたっぷり! 豚肉とキャベツのオイスター炒め:
- 豚肉を一口大に切り、キャベツはざく切りにする。
- フライパンにキャノーラ油を引いて豚肉を炒め、キャベツを加える。
-
オイスターソース、醤油、砂糖で味付けする。
-
シャキシャキ食感! ツナとピーマンの塩炒め:
- ツナの水気を切り、ピーマンは千切りにする。
- フライパンにキャノーラ油を引き、ピーマンを炒め、ツナを加える。
- 塩コショウで味付けする。
その他
- サッパリヘルシー! キャノーラ油ドレッシング:
- キャノーラ油、酢、レモン汁、塩コショウを混ぜる。
-
サラダにかけて召し上がる。
-
コクのある手作りマヨネーズ:
- 卵黄、キャノーラ油、酢、砂糖、塩コショウを混ぜる。
- ハンドミキサーまたは泡立て器で混ぜ、マヨネーズ状にする。
4901