AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
鳩サブレーのアレンジレシピ
1. 鳩サブレーのアイスクリームサンド
- 材料:
- 鳩サブレー 2枚
- バニラアイスクリーム 1/2カップ
- 作り方:
- 鳩サブレーを横に半分に割る。
- アイスクリームをバニラビーンズの側に広げる。
- もう一枚の鳩サブレーでサンドする。
- 冷蔵庫で1時間以上冷やす。
2. 鳩サブレーのチーズケーキ
- 材料:
- 鳩サブレー 10枚
- クリームチーズ 250g
- 砂糖 1/2カップ
- 卵 2個
- 小麦粉 大さじ2
- 作り方:
- 鳩サブレーをフードプロセッサーで細かく砕く。
- ボウルにクリームチーズと砂糖を入れ、なめらかになるまで混ぜる。
- 卵を1個ずつ加えて混ぜる。
- 小麦粉を加えて混ぜる。
- 砕いた鳩サブレーを混ぜる。
- 型に流し込み、175℃で30-35分焼く。
3. 鳩サブレーのフレンチトースト
- 材料:
- 鳩サブレー 4枚
- 牛乳 1カップ
- 卵 2個
- 砂糖 大さじ1
- シナモン 小さじ1/4
- バター 適量
- 作り方:
- ボウルに牛乳、卵、砂糖、シナモンを泡立て器で混ぜ合わせる。
- 鳩サブレーを牛乳液に浸す。
- フライパンにバターを熱し、鳩サブレーを両面こんがり焼く。
- お好みのフルーツやシロップを添える。
4. 鳩サブレーのラスク
- 材料:
- 鳩サブレー 10枚
- 無塩バター 50g
- 砂糖 大さじ2
- 作り方:
- 鳩サブレーを1cm角に切る。
- ボウルにバターと砂糖を入れて混ぜ合わせる。
- 鳩サブレーにバターの混合物をまんべんなく絡める。
- 天板に並べ、150℃で15-20分焼いてカリッとするまで焼く。
5. 鳩サブレーのトリュフ
- 材料:
- 鳩サブレー 10枚
- ホワイトチョコレート 150g
- 生クリーム 50ml
- 無糖ココアパウダー 適量
- 作り方:
- 鳩サブレーをフードプロセッサーで細かく砕く。
- ホワイトチョコレートを湯煎で溶かす。
- 生クリームを加えて混ぜ合わせる。
- 砕いた鳩サブレーを加えて混ぜる。
- 冷蔵庫で1時間以上冷やす。
- スプーンで一口サイズに成形し、ココアパウダーをまぶす。
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