カテゴリー
食べる

日清キャノーラ油 ( 1300g*2本セット )/ 日清オイリオ ( 食用油 なたね油 菜種油 サラダ油 植物油 大容量 )でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. キャノーラ油で揚げたカリカリチキン

材料: * 鶏もも肉 2枚 * 日清キャノーラ油 適量 * 塩、こしょう 適量

作り方: 1. 鶏もも肉に塩、こしょうをふる。 2. フライパンに日清キャノーラ油を熱し、鶏もも肉を皮目から入れる。 3. 中火でじっくり焼き、皮がカリカリになったら裏返す。 4. 両面に火が通ったら、取り出して食べやすい大きさに切る。

2. キャノーラ油風味のナスのマリネ

材料: * ナス 2本 * 日清キャノーラ油 大さじ2 * にんにく(みじん切り) 1片 * しょうが(みじん切り) 1片 * 醤油 大さじ1 * 酢 大さじ1 * 砂糖 大さじ1/2 * すりごま 大さじ1

作り方: 1. ナスを乱切りにする。 2. フライパンに日清キャノーラ油を熱し、ナスを炒める。 3. にんにく、しょうがを加えてさらに炒める。 4. 醤油、酢、砂糖を合わせ、フライパンに加える。 5. ナスがしんなりしたら、すりごまを加えて混ぜ合わせる。

3. キャノーラ油で作る中華風ドレッシング

材料: * 日清キャノーラ油 大さじ3 * 醤油 大さじ2 * 米酢 大さじ1 * ごま油 小さじ1 * 砂糖 小さじ1 * にんにく(みじん切り) 1/2片 * しょうが(みじん切り) 1/2片

作り方: 1. 材料をすべてボウルに入れて混ぜ合わせる。 2. サラダや和え物にかける。

4. キャノーラ油入りクレープ

材料: * 薄力粉 100g * 牛乳 150ml * 卵 1個 * 日清キャノーラ油 大さじ1 * バター 適量

作り方: 1. ボウルに薄力粉、牛乳、卵、日清キャノーラ油を入れて混ぜ合わせる。 2. フライパンにバターを溶かし、お玉1杯分の生地を流し込む。 3. 両面を焼き、お好みの具材を挟んで食べる。

5. キャノーラ油で作るアイオリソース

材料: * 日清キャノーラ油 1/2カップ * 卵黄 1個 * レモン汁 大さじ1 * 塩、こしょう 適量

作り方: 1. ブレンダーに卵黄、レモン汁、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせる。 2. ブレンダーを回し続けながら、少しずつ日清キャノーラ油を加える。 3. ソースがマヨネーズ状になったら完成。

4896

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です