カテゴリー
食べる

かぐらなんばん味噌 2パック ご飯のお供 ごはんのお供 メール便 つまみ 手作り 味噌 無添加 ピりっと爽やかな辛味 自家製味噌 神楽南蛮 新潟 伝統野菜 130g 惣菜 お取り寄…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. かぐら南蛮味噌おにぎり

  • ご飯を握り、かぐら南蛮味噌を中央に詰める。
  • 海苔で巻いて、一口サイズにする。

2. かぐら南蛮味噌トースト

  • トーストしたパンに、かぐら南蛮味噌を塗る。
  • お好みで、チーズやベーコンをのせる。

3. かぐら南蛮味噌ディップ

  • かぐら南蛮味噌に、サワークリームまたはヨーグルトを加えて混ぜる。
  • 野菜やクラッカーにつけて食べる。

4. かぐら南蛮味噌野菜スティック

  • きゅうり、セロリ、にんじんなどのお好みの野菜をスティック状に切る。
  • かぐら南蛮味噌をつけて食べる。

5. かぐら南蛮味噌炊き込みご飯

  • お米を研いでザルにあげる。
  • かぐら南蛮味噌、しょうゆ、砂糖を混ぜた調味料を鍋に入れる。
  • 水を加えて沸騰させ、お米を加える。
  • 蓋をして弱火で10分炊き、火を止めて10分蒸らす。

6. かぐら南蛮味噌パスタ

  • パスタを茹でる。
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、かぐら南蛮味噌とみじん切りのニンニクを炒める。
  • ゆでたパスタを加えて絡める。
  • お好みで、粉チーズをかける。

7. かぐら南蛮味噌炒め

  • 豚肉や鶏肉などの肉類を一口サイズに切る。
  • フライパンに油を熱し、肉を炒める。
  • かぐら南蛮味噌、みりん、しょうゆを加えて炒める。
  • お好みの野菜(玉ねぎ、ピーマンなど)を加えてさらに炒める。

107

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です