カテゴリー
食べる

小樽飯櫃(おたるぼんき) ほたて焼売8個入り×2袋 魚加工品 ディノス dinosでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. ホタテ焼売のスープ

  • 材料:

    • 小樽飯櫃ホタテ焼売 8個(1袋)
    • 水 600ml
    • 中華スープの素 大さじ1
    • 醤油 大さじ1/2
    • ごま油 小さじ1/2
    • ネギ(小口切り) お好みで
  • 作り方:

    1. 鍋に水、中華スープの素、醤油を入れて沸騰させる。
    2. ホタテ焼売を入れて5分ほど煮込む。
    3. ごま油を加えて風味付けする。
    4. お好みでネギを散らす。

2. ホタテ焼売の春巻き

  • 材料:

    • 小樽飯櫃ホタテ焼売 8個(1袋)
    • 春巻きの皮 8枚
    • キャベツ(千切り) 1/2カップ
    • にんじん(千切り) 1/4カップ
    • たけのこ(水煮、細切り) 1/4カップ
    • ごま油 小さじ1
  • 作り方:

    1. 中華鍋にごま油を熱し、キャベツ、にんじん、たけのこを炒める。
    2. ホタテ焼売を崩して加え、さっと炒める。
    3. 春巻きの皮に具を包み、油でカリッとするまで揚げる。

3. ホタテ焼売のグラタン

  • 材料:

    • 小樽飯櫃ホタテ焼売 8個(1袋)
    • ホワイトソース 1カップ
    • とろけるチーズ 1/2カップ
    • パン粉 大さじ2
    • パセリ(みじん切り) お好みで
  • 作り方:

    1. オーブンを200℃に予熱する。
    2. 耐熱容器にホタテ焼売とホワイトソースを入れる。
    3. とろけるチーズを上にのせ、パン粉をかけてオーブンで10-15分ほど、チーズが溶けてこんがりするまで焼く。
    4. お好みでパセリを散らす。

4. ホタテ焼売の炊き込みご飯

  • 材料:

    • 小樽飯櫃ホタテ焼売 8個(1袋)
    • 米 2合
    • 水 2と1/2カップ
    • 酒 大さじ1
    • 醤油 大さじ1/2
    • みりん 大さじ1/2
    • だし昆布 1枚
  • 作り方:

    1. 米を研ぎ、水に30分ほど浸す。
    2. 炊飯器に米、水、酒、醤油、みりん、だし昆布を入れてホタテ焼売をのせる。
    3. 炊飯器で通常通り炊く。
    4. 炊き上がったらだし昆布を取り除き、全体を混ぜ合わせる。

60

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です