AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 海鮮丼
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材料:
- 冷やご飯1膳
- 伊勢鮨ぶっかけ飯の素1袋
- アボカド、マグロ、サーモンなどの好みの海鮮
- 海苔の佃煮、わさび
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作り方:
- 冷やご飯にぶっかけ飯の素を乗せる。
- お好みの海鮮、海苔の佃煮、わさびをトッピングする。
2. 炊き込みご飯
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材料:
- 米1合
- 水180ml
- 伊勢鮨ぶっかけ飯の素1袋
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作り方:
- 米を研ぎ、炊飯器に入れる。
- ぶっかけ飯の素と水を加え、炊飯する。
- 炊き上がったら、混ぜ合わせて完成。
3. おにぎらず
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材料:
- 焼き海苔1枚
- 冷やご飯1膳
- 伊勢鮨ぶっかけ飯の素1袋
- お好みの具材(ツナ、たくあん、かいわれ大根など)
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作り方:
- 焼き海苔を広げ、中央に冷やご飯を乗せる。
- ぶっかけ飯の素と具材を乗せ、海苔で包む。
- ラップで包んで、重石を乗せてなじませる。
4. お茶漬け
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材料:
- 冷やご飯1膳
- 伊勢鮨ぶっかけ飯の素1袋
- お湯
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作り方:
- 冷やご飯にぶっかけ飯の素を乗せる。
- お湯を注ぎ、お茶漬けとしていただく。
5. 冷やし麺のトッピング
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材料:
- 冷やし麺(そば、うどん、そうめんなど)
- 伊勢鮨ぶっかけ飯の素1袋
- お好みのトッピング(刻みネギ、かいわれ大根、天カスなど)
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作り方:
- 冷やし麺を茹で、冷水でしめる。
- ぶっかけ飯の素とトッピングを乗せる。
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