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日清オリーブ&グレープシードオイル 200g×15個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

パスタ

  • オリーブとグレープシードオイルのペペロンチーノ
  • お好みのパスタを茹でる。
  • フライパンにオリーブオイルとグレープシードオイルを加え、ニンニクのみじん切りを炒める。
  • 鷹の爪を加える(お好みで)。
  • 茹でたパスタを加え、塩とコショウで味を整える。

サラダ

  • オリーブとグレープシードオイルのギリシャサラダ
  • キュウリ、トマト、赤玉ねぎ、フェタチーズ、オリーブを一口大に切る。
  • ボウルに材料を合わせ、オリーブオイルとグレープシードオイル、レモン汁、オレガノを加えて和える。
  • 塩とコショウで味を整える。

マリネ

  • オリーブとグレープシードオイルの鶏肉のマリネ
  • 鶏もも肉にオリーブオイルとグレープシードオイル、ニンニクのみじん切り、タイム、ローズマリーをすり込む。
  • 冷蔵庫で一晩マリネする。
  • グリルまたはソテーして調理し、お好みの付け合わせと一緒に盛り付ける。

ソース

  • オリーブとグレープシードオイルのヴィネグレットソース
  • ボウルにオリーブオイル、グレープシードオイル、赤ワインビネガー、マスタードを加える。
  • 塩とコショウで味を整え、よく混ぜる。
  • サラダドレッシング、マリネ、またはグリルした野菜の添えソースとして使用する。

ベーキング

  • オリーブとグレープシードオイルのバナナブレッド
  • バナナ、砂糖、オリーブオイル、グレープシードオイル、小麦粉、重曹、塩を混ぜ合わせる。
  • くるみやチャンクチョコレートがあれば追加する。
  • 食パン型に流し込み、175℃で45〜50分焼く。
  • スライスして温かいままお召し上がりください。

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