カテゴリー
食べる

カクキュー 八丁味噌 国産大豆 八丁味噌 銀袋300g × 2袋国産原料 みそ 汁でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

八丁味噌汁を使ったレシピ

1. 八丁味噌焼きおにぎり * 八丁味噌 20g * みりん 20ml * 片栗粉 小さじ1 * 白米 200g

作り方: 1. 八丁味噌、みりん、片栗粉を混ぜ合わせる。 2. 白米を一口大に握り、1を絡める。 3. グリルまたはオーブンでこんがりと焼く。

2. 八丁味噌豚バラ大根 * 豚バラ肉 300g * 大根 1/2本 * 八丁味噌 100g * 酒 1/2カップ * みりん 大さじ3 * 水 1カップ

作り方: 1. 大根は厚さ1cmのいちょう切りにする。 2. 鍋に油を熱し、豚肉を炒める。 3. 大根を加えて炒め、しんなりしたら八丁味噌、酒、みりん、水を加える。 4. 煮立ったら弱火で30分程度煮込み、とろみがつくまで煮詰める。

3. 八丁味噌チーズフォンデュ * 八丁味噌 100g * 牛乳 100ml * 生クリーム 50ml * チーズ(お好みのもの) 100g * 白ワイン お好みで

作り方: 1. 鍋に八丁味噌、牛乳、生クリームを混ぜ合わせる。 2. チーズを加えて溶かし、白ワインで味を整える。 3. 茹でた野菜やパンにつけて食べる。

4. 八丁味噌ラーメン * ラーメン麺 1玉 * 八丁味噌 50g * 鶏ガラスープ 300ml * 野菜(お好みのもの) お好みで * 煮卵 お好みで

作り方: 1. ラーメン麺を茹でる。 2. 鍋にスープと八丁味噌を入れ、沸かす。 3. 野菜を加えて煮込み、野菜が柔らかくなったら煮卵を加える。 4. 茹で上がった麺を器に入れ、スープをかける。

5. 八丁味噌ディップ * 八丁味噌 50g * マヨネーズ 30g * ヨーグルト 30g * 粒マスタード 大さじ1 * 塩、胡椒 適量

作り方: 1. 材料をすべて混ぜ合わせる。 2. 野菜スティックやチップスにつけて食べる。

102

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です