カテゴリー
食べる

小倉山荘 小倉名月 甘醤油仕立て ご愛食用袋(13枚)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 小倉名月とクリームチーズのおつまみ

  • 小倉名月:6枚
  • クリームチーズ:100g
  • 蜂蜜:大さじ1
  • 黒すりごま:小さじ1

クリームチーズを蜂蜜と混ぜ合わせ、小倉名月に塗り広げる。黒すりごまを振りかけて完成。

2. 小倉名月とフルーツのオープンサンド

  • 小倉名月:4枚
  • お好みのフルーツ(例:イチゴ、バナナ、キウイ):適量
  • ホイップクリーム:適量
  • チョコレートソース:お好みで

小倉名月にホイップクリームを塗り、フルーツを盛り付ける。お好みでチョコレートソースをかけても。

3. 小倉名月とアイス最中

  • 小倉名月:6枚
  • バニラアイス:適量

小倉名月を2枚ずつ重ねて最中の皮のようにし、バニラアイスを挟む。

4. 小倉名月と白玉ぜんざい

  • 小倉名月:4枚
  • 白玉粉:100g
  • 水:100ml
  • 砂糖:大さじ2
  • 塩:少々

白玉粉と水を混ぜ合わせて白玉を作り、茹でる。小倉名月と一緒にぜんざいに。

5. 小倉名月と抹茶ムース

  • 小倉名月:6枚
  • 抹茶パウダー:大さじ1
  • 生クリーム:200ml
  • 砂糖:大さじ2
  • ゼラチン:5g

ゼラチンを水でふやかしておく。生クリームと砂糖を泡立て、抹茶パウダーを加える。ふやかしたゼラチンをレンジで溶かし、生クリームに加えて混ぜる。小倉名月を器に敷き、抹茶ムースを流し込んで冷蔵庫で冷やす。

57

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です