AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 小倉おはぎ
- うす塩仕立ての小倉あんを丸めて、炊き上げたもち米をまぶす。
- 上から黒ごまやあんこを散らして仕上げる。
2. 小倉どら焼き風サンドイッチ
- 小倉あんを食パンに塗り、もう一枚のパンで挟む。
- フライパンまたはトースターでこんがりするまで焼く。
- バターやメープルシロップを添えてもよい。
3. 小倉ミルクプリン
- 牛乳と砂糖を小鍋で沸かし、粉ゼラチンを溶かす。
- 小倉あんを加えて混ぜ合わせ、器に注ぐ。
- 冷蔵庫で冷やし固める。
4. 小倉ティラミス
- コーヒーを浸したレディーフィンガーをグラスに敷き詰める。
- 小倉あん、マスカルポーネチーズ、生クリームの層を重ねる。
- ココアパウダーを振りかけて仕上げる。
5. 小倉クランチバー
- オートミール、ナッツ、種子などのグラノーラをオーブンでローストする。
- 小倉あんとハチミツを混ぜ合わせ、グラノーラを固める。
- 食べやすい大きさに切り分ける。
6. 小倉マフィン
- 小麦粉、砂糖、ベーキングパウダーを混ぜ合わせる。
- つぶしたバナナ、溶かしバター、卵を加えて混ぜる。
- 小倉あんをスプーンで生地に落とす。
- マフィン型に流し込み、オーブンで焼く。
7. 小倉かぼちゃのスープ
- かぼちゃと玉ねぎをバターで炒める。
- ブロスまたは野菜スープを加えて煮込む。
- 小倉あんと牛乳を加えて混ぜ合わせ、滑らかになるまでピューレする。
- 塩こしょうで味を調える。
56