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カクキュー 八丁味噌 10kg 業務用 漉 赤味噌でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

カクキュー 八丁味噌を使用したアレンジレシピ

1. 八丁味噌と豆腐の和風グラタン

  • 材料:
    • 豆腐 1丁
    • カクキュー 八丁味噌 大さじ4
    • みりん 大さじ2
    • 酒 大さじ2
    • だし汁 1カップ
    • とろけるチーズ お好みで
  • 作り方:
    1. 豆腐をサイコロ状に切る。
    2. 味噌、みりん、酒、だし汁を鍋で混ぜ合わせ、弱火で煮詰める。
    3. 豆腐を入れてさっと煮込む。
    4. グラタン皿に移し、とろけるチーズをかけてオーブンで焦げ目がつくまで焼く。

2. 八丁味噌の鶏肉照り焼き

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚
    • カクキュー 八丁味噌 大さじ3
    • みりん 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • 砂糖 大さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏肉にフォークで穴を開ける。
    2. 味噌、みりん、酒、砂糖を混ぜ合わせて鶏肉に塗りこむ。
    3. グリルまたはフライパンで両面こんがりと焼く。

3. 八丁味噌と野菜の炒め物

  • 材料:
    • お好みの野菜(例:ピーマン、玉ねぎ、にんじん)
    • カクキュー 八丁味噌 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. 野菜を一口大に切る。
    2. フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。
    3. 味噌、みりん、酒を加えて絡める。

4. 八丁味噌のディップソース

  • 材料:
    • カクキュー 八丁味噌 大さじ4
    • マヨネーズ 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:
    1. 材料をすべて混ぜ合わせる。
    2. 生野菜、チップス、唐揚げなどにつけて食べる。

5. 八丁味噌の豚バラ煮

  • 材料:
    • 豚バラ肉 500g
    • カクキュー 八丁味噌 大さじ5
    • みりん 大さじ3
    • 酒 大さじ3
    • 砂糖 大さじ2
    • しょうが 1片(スライス)
  • 作り方:
    1. 鍋に豚バラ肉と調味料、しょうがを入れて中火で煮立たせる。
    2. 弱火にして蓋をし、1時間ほど煮込む。
    3. 煮汁がトロトロになったら完成。

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