AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
一品目:小倉山荘風おしるこ
- 材料:
- 小倉山荘 おぐら山春秋 特大缶 1缶
- 白玉団子 適量
- 塩少々
- 作り方:
- 鍋におぐら山春秋を缶汁ごと入れ、弱火で温める。
- 白玉団子は塩を少し加えたお湯に入れて茹で、浮き上がってきたら引き上げる。
- 温まったおぐら山春秋に白玉団子を加え、お好みで温かい牛乳や抹茶を足してアレンジしてもよい。
二品目:おぐら山春秋とフルーツのヨーグルトパフェ
- 材料:
- 小倉山荘 おぐら山春秋 特大缶 適量
- お好みのフルーツ(バナナ、イチゴ、キウイなど)
- プレーンヨーグルト
- グラノーラ(お好みで)
- 作り方:
- グラスにヨーグルトとグラノーラ(お好みで)を入れる。
- 食べやすい大きさにカットしたフルーツを乗せる。
- おぐら山春秋をスプーンですくい取って乗せ、層を作る。
- これを繰り返し、最後にお好みでフルーツやグラノーラをトッピングする。
三品目:おぐら山春秋のムース
- 材料:
- 小倉山荘 おぐら山春秋 特大缶 1/2缶
- 生クリーム 100cc
- ゼラチン 5g
- 水 大さじ2
- 作り方:
- ゼラチンを水に振り入れてふやかす。
- 小倉山春秋を滑らかになるまで攪拌する。
- 生クリームをツノが立つまで泡立てる。
- ふやけたゼラチンを電子レンジか湯煎で溶かす。
- 溶かしたゼラチンを小倉山春秋に加え、よく混ぜる。
- 泡立てた生クリームを2~3回に分けて加え、その都度混ぜ合わせる。
- 器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
四品目:おぐら山春秋のパンケーキ
- 材料:
- 小倉山荘 おぐら山春秋 特大缶 1/4缶
- ホットケーキミックス 100g
- 卵 1個
- 牛乳 100cc
- 作り方:
- ボウルにホットケーキミックス、卵、牛乳を入れて混ぜ合わせる。
- 小倉山春秋を適量加えて混ぜる。
- 熱したフライパンに油をひき、生地を流し入れる。
- 両面をこんがりと焼く。
- お好みでバターやシロップを添えて召し上がれ。
55