カテゴリー
食べる

小倉山荘 をぐら山春秋 特大缶でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

一品目:小倉山荘風おしるこ

  • 材料:
    • 小倉山荘 おぐら山春秋 特大缶 1缶
    • 白玉団子 適量
    • 塩少々
  • 作り方:
    1. 鍋におぐら山春秋を缶汁ごと入れ、弱火で温める。
    2. 白玉団子は塩を少し加えたお湯に入れて茹で、浮き上がってきたら引き上げる。
    3. 温まったおぐら山春秋に白玉団子を加え、お好みで温かい牛乳や抹茶を足してアレンジしてもよい。

二品目:おぐら山春秋とフルーツのヨーグルトパフェ

  • 材料:
    • 小倉山荘 おぐら山春秋 特大缶 適量
    • お好みのフルーツ(バナナ、イチゴ、キウイなど)
    • プレーンヨーグルト
    • グラノーラ(お好みで)
  • 作り方:
    1. グラスにヨーグルトとグラノーラ(お好みで)を入れる。
    2. 食べやすい大きさにカットしたフルーツを乗せる。
    3. おぐら山春秋をスプーンですくい取って乗せ、層を作る。
    4. これを繰り返し、最後にお好みでフルーツやグラノーラをトッピングする。

三品目:おぐら山春秋のムース

  • 材料:
    • 小倉山荘 おぐら山春秋 特大缶 1/2缶
    • 生クリーム 100cc
    • ゼラチン 5g
    • 水 大さじ2
  • 作り方:
    1. ゼラチンを水に振り入れてふやかす。
    2. 小倉山春秋を滑らかになるまで攪拌する。
    3. 生クリームをツノが立つまで泡立てる。
    4. ふやけたゼラチンを電子レンジか湯煎で溶かす。
    5. 溶かしたゼラチンを小倉山春秋に加え、よく混ぜる。
    6. 泡立てた生クリームを2~3回に分けて加え、その都度混ぜ合わせる。
    7. 器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。

四品目:おぐら山春秋のパンケーキ

  • 材料:
    • 小倉山荘 おぐら山春秋 特大缶 1/4缶
    • ホットケーキミックス 100g
    • 卵 1個
    • 牛乳 100cc
  • 作り方:
    1. ボウルにホットケーキミックス、卵、牛乳を入れて混ぜ合わせる。
    2. 小倉山春秋を適量加えて混ぜる。
    3. 熱したフライパンに油をひき、生地を流し入れる。
    4. 両面をこんがりと焼く。
    5. お好みでバターやシロップを添えて召し上がれ。

55

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です