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カクキュー 国産大豆 八丁味噌 銀袋 300gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: 八丁味噌の濃厚ディップ

  • 材料:

    • 八丁味噌 1/2 カップ
    • サワークリーム 1/4 カップ
    • マヨネーズ 2 大さじ
    • みじん切り玉ねぎ 1/4 カップ
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. すべての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
    2. チップス、野菜、クラッカーなどにつけてお召し上がりください。

レシピ 2: 八丁味噌の味噌ラーメン

  • 材料:

    • 鶏ガラスープ 4 カップ
    • 八丁味噌 1/2 カップ
    • 醤油 大さじ 2
    • みそラーメン麺 2 人分
    • お好みの具材(チャーシュー、メンマ、ゆで卵など)
  • 作り方:

    1. 鍋にスープ、八丁味噌、醤油を入れてよく混ぜ合わせる。
    2. 沸騰させたら、火を弱めて10分間煮込む。
    3. 麺をゆでてスープに加える。
    4. お好みの具材を載せてお召し上がりください。

レシピ 3: 八丁味噌の焼きおにぎり

  • 材料:

    • ご飯 2 カップ
    • 八丁味噌 1/4 カップ
    • みりん 大さじ 1
    • 醤油 大さじ 1
    • ごま油 大さじ 1
  • 作り方:

    1. ボウルにご飯、八丁味噌、みりん、醤油を入れてよく混ぜ合わせる。
    2. 6 等分にしておにぎりを握る。
    3. フライパンにごま油を熱し、おにぎりを両面がこんがりとするまで焼く。

レシピ 4: 八丁味噌の照り焼きチキン

  • 材料:

    • 鶏もも肉 1 枚(皮なし、一口大に切る)
    • 八丁味噌 1/4 カップ
    • みりん 大さじ 2
    • 醤油 大さじ 2
    • はちみつ 大さじ 1
  • 作り方:

    1. ボウルに鶏肉、八丁味噌、みりん、醤油、はちみつを入れてよく混ぜ合わせる。
    2. オーブンを200°C(400°F)に予熱する。
    3. 鶏肉を天板に広げて20-25分間、または中心部まで完全に火が通るまで焼く。

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