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小倉山荘 をぐら山春秋 中缶でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

小倉山荘 をぐら山春秋 中缶を使用したアレンジレシピ

1. 秋の茶碗蒸し

  • 材料:
    • をぐら山春秋 中缶 (半分)
    • だし汁 1/2カップ
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 卵 1個
    • 小口切りねぎ 適量
    • 銀杏 (あれば) 適量
  • 作り方:
    1. をぐら山春秋をだし汁で溶く。醤油とみりんを混ぜて加える。
    2. 卵を溶き、1に加えて混ぜる。
    3. 茶碗蒸し用の器に流し込み、ラップをかけてレンジで5-7分加熱する。
    4. ねぎと銀杏をトッピングする。

2. 秋の炊き込みご飯

  • 材料:
    • をぐら山春秋 中缶 (全体)
    • 米 2合
    • だし汁 2カップ
    • 醤油 大さじ3
    • みりん 大さじ2
    • ささがきごぼう 1/2カップ
    • しいたけ (薄切り) 1/2カップ
    • にんじん (さいの目切り) 1/2カップ
  • 作り方:
    1. 米を研ぎ、炊飯器に入れる。だし汁を加え、をぐら山春秋を入れて混ぜる。
    2. 醤油とみりんを加え、具材を加える。
    3. 炊飯器で通常通り炊飯する。

3. 秋のコロッケ

  • 材料:
    • をぐら山春秋 中缶 (半分)
    • じゃがいも (中) 3個
    • 玉ねぎ (みじん切り) 1/2個
    • 薄力粉 大さじ2
    • 牛乳 1/2カップ
    • パン粉 適量
    • 揚げ油 適量
  • 作り方:
    1. じゃがいもは皮をむいてゆで、マッシュする。玉ねぎは炒め、薄力粉を加える。
    2. をぐら山春秋に牛乳を加えて溶く。玉ねぎに少しずつ加えながらかき混ぜ、とろみがつくまで煮る。
    3. マッシュポテトと2を混ぜ合わせ、小判形に成形する。
    4. パン粉をまぶし、180度の油でこんがりと揚げる。

4. 秋のポタージュ

  • 材料:
    • をぐら山春秋 中缶 (半分)
    • 玉ねぎ 1/2個
    • じゃがいも (中) 2個
    • 牛乳 2カップ
    • バター 20g
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    1. 玉ねぎとじゃがいもはみじん切りにする。
    2. 鍋にバターを溶かし、玉ねぎとじゃがいもをしんなりするまで炒める。
    3. をぐら山春秋を加え、だし汁1カップで溶く。牛乳も加える。
    4. 沸騰したら弱火にして15分ほど煮込む。
    5. ブレンダーでなめらかにし、塩とコショウで味を整える。

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