カテゴリー
食べる

かき入りぶち旨味噌ラー油 味噌 もろみ味噌 ピリ辛 逸品 食べるラー油 調味料 クニヒロ ラー油 牡蠣専門店 牡蠣鍋 かき鍋 父の日 ギフトでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: 旨辛牡蠣鍋

材料: - 牡蠣 1パック (12-15個) - かき入りぶち旨味噌ラー油 大さじ2 - 長ネギ 1/2本 (斜め切り) - ニラ 1/2束 (5cm幅に切る) - 豆腐 1/2丁 (一口大に切る) - しめじ 1/2パック (ほぐす) - だし汁 600ml - 水 200ml - 塩 小さじ1/4

作り方: 1. 鍋にだし汁、水、塩を入れて火にかける。 2. 沸騰したら牡蠣と長ネギを加えて煮る。 3. 牡蠣の口が開いたら、ニラ、豆腐、しめじを加えてさっと煮る。 4. かき入りぶち旨味噌ラー油を加えて混ぜ合わせ、ひと煮立ちさせる。

レシピ2: かき味噌炒め

材料: - 牡蠣 1パック (12-15個) - かき入りぶち旨味噌ラー油 大さじ1 - 味噌 大さじ1 - 甜麺醤 小さじ1 - 酒 大さじ1 - みりん 大さじ1 - 片栗粉 小さじ1 - 水 大さじ1 - ごま油 大さじ1

作り方: 1. 牡蠣に酒と片栗粉をまぶす。 2. フライパンにごま油を熱し、牡蠣を中火で焼く。 3. 牡蠣に焼き色がついたら、かき入りぶち旨味噌ラー油、味噌、甜麺醤、みりんを加えて混ぜ合わせる。 4. 水を加えてとろみがつくまで煮絡める。

レシピ3: 牡蠣の旨味噌和え

材料: - 牡蠣 1パック (12-15個) - かき入りぶち旨味噌ラー油 大さじ1 - もろみ味噌 大さじ1 - みりん 大さじ1 - ごま油 小さじ1

作り方: 1. 牡蠣をボウルに入れて、塩水で洗う。 2. 牡蠣の水分をキッチンペーパーで拭き取る。 3. 別のボウルに、かき入りぶち旨味噌ラー油、もろみ味噌、みりん、ごま油を混ぜ合わせる。 4. 牡蠣を3に加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分以上寝かせる。

98

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です