AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. クリーミーなポテトサラダ
- じゃがいも 500g
- きゅうり 1/2本
- にんじん 1/4本
- 日清サラダ油クリーム 100g
- 粒マスタード 大さじ1
- 酢 大さじ2
- 塩、こしょう 適量
手順: 1. じゃがいもは皮をむき、一口大に切って茹でる。 2. きゅうりとにんじんは千切りにする。 3. じゃがいもが茹で上がったら熱いうちにつぶし、きゅうり、にんじんを加える。 4. 日清サラダ油クリーム、粒マスタード、酢を加えて混ぜ合わせる。 5. 塩、こしょうで味を整える。
2. マヨクリーミーなコールスロー
- キャベツ 1/2玉
- にんじん 1/4本
- 紫キャベツ 1/4玉(お好みで)
- 日清サラダ油クリーム 100g
- マヨネーズ 大さじ2
- りんご酢 大さじ1
- 塩、こしょう 適量
手順: 1. キャベツ、にんじん、紫キャベツは千切りにする。 2. ボウルに野菜を入れて、日清サラダ油クリーム、マヨネーズ、りんご酢を加える。 3. 塩、こしょうで味を整える。
3. クリーミーなシーザーサラダドレッシング
- 日清サラダ油クリーム 100g
- パルメザンチーズ(粉末)大さじ2
- レモン汁 大さじ1
- にんにく(すりおろし)小さじ1/2
- ディジョンマスタード 小さじ1
- 塩、こしょう 適量
手順: 1. すべての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
4. クリーミーなコーンチャウダー
- 玉ねぎ 1個
- じゃがいも 2個
- ベーコン 50g
- コーン缶 1缶
- 日清サラダ油クリーム 100g
- 牛乳 2カップ
- チキンブイヨンキューブ 1個
- 塩、こしょう 適量
手順: 1. 玉ねぎとじゃがいもはみじん切りにする。 2. 鍋にベーコンを入れ、カリカリになるまで炒める。 3. 玉ねぎ、じゃがいもを加えて炒める。 4. コーン、日清サラダ油クリーム、牛乳、チキンブイヨンキューブを加える。 5. 塩、こしょうで味を整える。
5. マヨクリーミーなパスタソース
- パスタ 200g
- 日清サラダ油クリーム 100g
- マヨネーズ 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
- 塩、こしょう 適量
- お好みの具(ブロッコリー、ベーコン、玉ねぎなど)
手順: 1. パスタを茹でる。 2. ボウルに日清サラダ油クリーム、マヨネーズ、レモン汁、塩、こしょうを混ぜ合わせる。 3. 茹で上がったパスタをボウルに加え、具材があれば加えて混ぜ合わせる。
4888