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小倉山荘 をぐら山春秋 あられ&ショコラ ベイクドタイプ 化粧箱(大)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

おぐら山春秋でアレンジしたレシピ

1. 小倉山和のパリブレスト

材料: * 小倉山春秋 あられ:1パック * シュー生地:12個分 * クレームパティシエール:1カップ * 小豆あん:1/2カップ * チョコレートソース:お好みの量 * ナッツ(砕いたもの):トッピング用(オプション)

手順: 1. シュー生地を焼き、冷ましておく。 2. 小倉山春秋 あられを砕いて、シュー生地の半分に振りかける。 3. クレームパティシエールと小豆あんを混ぜ合わせて、シュー生地の残りの半分に絞り出す。 4. 砕いたシュー生地の上にも同量のクリームを絞り出す。 5. チョコレートソースをかけて、ナッツをトッピングする(オプション)。

2. おぐら山春秋のモンブラン

材料: * 小倉山春秋 あられ:1/2パック * 栗のペースト:1カップ * 生クリーム:1/2カップ * マロンリキュール(オプション):大さじ1 * マシュマロ:トッピング用(オプション)

手順: 1. 小倉山春秋 あられを砕いて、底に敷き詰めたカップまたはグラスに入れる。 2. 栗のペーストと生クリーム、マロンリキュール(使用する場合)を混ぜ合わせて、モンブランの形に絞り出す。 3. 砕いたマシュマロをトッピングする(オプション)。

3. 小倉山春秋のシュークリームアイス

材料: * 小倉山春秋 ショコラ:1パック * シュークリームの皮:6個 * バニラアイス:1 pint * チョコレートソース:お好みの量 * ホイップクリーム:トッピング用(オプション)

手順: 1. 小倉山春秋 ショコラを砕き、バニラアイスに混ぜ込む。 2. シュークリームの皮にアイスを詰め込む。 3. チョコレートソースをかけて、ホイップクリームをトッピングする(オプション)。

4. 小倉山春秋のタルト

材料: * 小倉山春秋 あられ:1/2パック * タルト生地:9インチ * アーモンドクリーム:1カップ * 小豆あん:1/2カップ * チョコレートソース:お好みの量 * 生クリームまたはホイップクリーム:トッピング用

手順: 1. タルト生地を焼いて、冷ましておく。 2. アーモンドクリームをタルト生地に塗り広げる。 3. 小倉山春秋 あられを砕いて、アーモンドクリームの上に振りかける。 4. 小豆あんを上に広げる。 5. チョコレートソースをかけ、生クリームまたはホイップクリームをトッピングする。

5. 小倉山春秋のクレープ

材料: * 小倉山春秋 あられ:1/2パック * クレープ生地:12枚 * チョコレートスプレッド:お好みの量 * バナナ:2本(スライス) * 生クリーム:お好みの量 * 粉砂糖:トッピング用(オプション)

手順: 1. 小倉山春秋 あられを砕いて、チョコレートスプレッドに混ぜ込む。 2. クレープを焼き、冷ましておく。 3. クレープの中央にチョコレートスプレッドを塗り広げる。 4. バナナのスライスをのせ、生クリームを絞り出す。 5. クレープを包んで、粉砂糖をトッピングする(オプション)。

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