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日清オイリオグループ 日清サラダ油 16.5KG 常温 5セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

日清サラダ油を使った美味しいレシピ

1. カラッと揚がる鶏の唐揚げ

  • 鶏もも肉(1枚)
  • 日清サラダ油(適量)
  • 醤油、酒、みりん、おろしニンニク(各適量)

  • 鶏もも肉を一口大に切り、ポリ袋に入れて調味料を揉み込む。

  • 30分ほど冷蔵庫で漬け込む。
  • 日清サラダ油を鍋やフライパンで170〜180℃に熱する。
  • 鶏肉に片栗粉をまぶし、揚げる。
  • 肉に火が通り、皮がカリッとするまで揚げる。

2. サクサクのポテトチップス

  • じゃがいも(大)
  • 日清サラダ油(適量)
  • 塩(適量)

  • じゃがいもを薄くスライスする(スライサーを使用するとよい)。

  • じゃがいもを水にさらし、でんぷんを落とす。
  • 水気を切り、日清サラダ油で160〜170℃で揚げる。
  • じゃがいもがカリッとするまで揚げたら、塩を振る。

3. ふんわりもちもちのドーナツ

  • 強力粉(250g)
  • 砂糖(50g)
  • ベーキングパウダー(小さじ1)
  • 塩(小さじ1/2)
  • 牛乳(100ml)
  • 卵(1個)
  • 日清サラダ油(適量)

  • ボウルに強力粉、砂糖、ベーキングパウダー、塩を合わせてふるい入れる。

  • 別のボウルで牛乳と卵を混ぜ合わせる。
  • 粉類のボウルに牛乳と卵を加えて混ぜる。
  • 生地がまとまったら、打ち粉をした台に取り出してこねる。
  • 生地をドーナツ型に成形する。
  • 日清サラダ油を鍋やフライパンで170〜180℃に熱する。
  • ドーナツを揚げる。
  • 両面がこんがりと色づくまで揚げたら、取り出して油を切る。

4. しっとりふっくらなマドレーヌ

  • バター(100g)
  • 砂糖(100g)
  • 卵(2個)
  • 薄力粉(100g)
  • ベーキングパウダー(小さじ1)
  • 日清サラダ油(適量)

  • バターを柔らかくし、砂糖を加えて白っぽくなるまで混ぜる。

  • 卵を1個ずつ加えて混ぜる。
  • 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい入れ、混ぜ合わせる。
  • 型に日清サラダ油を塗り、生地を流し入れる。
  • 180℃に予熱したオーブンで20〜25分焼く。
  • マドレーヌに竹串を刺してみて、何もついてこなければ焼き上がり。

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