AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ(2セット分、計33kgのサラダ油を使用)
1. 天ぷら
- 材料:
- エビ、イカ、野菜(好きな種類)
- 薄力粉 1.5kg
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 冷水 適量
- 作り方:
- ボウルに薄力粉とベーキングパウダーを入れ、混ぜ合わせる。
- 冷水を少しずつ加えて、さらっとした衣を作る。
- 具材に衣をつけ、180℃の油でカラッと揚げる。
2. フライドポテト
- 材料:
- じゃがいも 3kg
- 塩 コショウ 少々
- 作り方:
- じゃがいもを皮をむき、一口大に切る。
- 水に浸してデンプンを落とす。
- 水気を拭き取り、塩コショウで味付けをする。
- 160℃の油でじっくり揚げ、外がカリッとなるまで加熱する。
3. 焼きそば
- 材料:
- 焼きそば麺 1kg
- 豚肉 500g
- 野菜(キャベツ、もやし、にんじんなど)500g
- 焼きそばソース 200ml
- サラダ油 100ml
- 作り方:
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
- 野菜を加えて炒め、しんなりしたら麺を加える。
- 焼きそばソースを回し入れ、よく混ぜ合わせる。
4. ドーナツ
- 材料:
- 強力粉 500g
- 砂糖 100g
- ドライイースト 小さじ2
- 牛乳 200ml
- 卵 1個
- 塩 ひとつまみ
- サラダ油 適量(揚げる用)
- 作り方:
- ボウルに強力粉、砂糖、ドライイーストを入れ、混ぜ合わせる。
- 牛乳、卵、塩を加えてこねる。生地がまとまったら、ラップをして暖かい場所で1時間発酵させる。
- 発酵後、生地を打ち粉をした台に取り出し、ドーナツ型に成形する。
- 160℃の油で揚げ、表面がこんがりとしたら完成。
4883