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小石チョコレート(ストーンチョコ) 500gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 小石チョコレートブラウニー

  • 材料:

    • 小石チョコレート 250g
    • 無糖ココア 大さじ1/4
    • ベーキングパウダー 大さじ1/4
    • 塩 小さじ1/8
    • 無糖バター 1カップ (2本)
    • グラニュー糖 2カップ
    • バニラエッセンス 小さじ1
    • 卵 2個
    • 薄力粉 1カップ
  • 作り方:

    1. オーブンを175℃に予熱します。20x20cmの正方形の型にグリースを塗ります。
    2. チョコレート、ココア、ベーキングパウダー、塩を一緒にふるいます。
    3. 別のボウルで、柔らかくしたバターと砂糖を白っぽくなるまで泡立てます。バニラエッセンスを加えます。
    4. 卵を1個ずつ加え、混ぜ込みます。
    5. 粉類を加えて混ぜ合わせます。過剰に混ぜないように注意します。
    6. 生地を型に流し込み、30~35分間、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼きます。
    7. 完全​​に冷めるまでラックに乗せて冷まします。

2. 小石チョコレートチップクッキー

  • 材料:

    • 小石チョコレート 250g、粗く刻んだ
    • 無塩バター 1カップ (2本)
    • グラニュー糖 3/4カップ
    • ライトブラウンシュガー 3/4カップ
    • バニラエッセンス 大さじ1
    • 卵 1個
    • 薄力粉 2 1/4カップ
    • 重曹 小さじ1/2
    • 塩 小さじ1/4
  • 作り方:

    1. オーブンを190℃に予熱します。天板にクッキングシートを敷きます。
    2. バター、グラニュー糖、ブラウンシュガー、バニラエッセンスを一緒に泡立てます。
    3. 卵を加えて混ぜ込みます。
    4. 薄力粉、重曹、塩を一起しふるいます。
    5. 粉類を湿った材料に加え、混ぜ合わせます。
    6. 刻んだチョコレートを加えます。
    7. 生地を約24個のボールに丸めます。天板に並べ、クッキーシートに対して垂直にフォークで交差させます。
    8. 10~12分間、または縁が茶色くなるまで焼きます。
    9. 完全​​に冷めるまでラックに乗せて冷まします。

3. 小石チョコレートキャラメルナッツバー

  • 材料:

    • 小石チョコレート 150g
    • キャラメル 1/2カップ
    • ピーナッツ 1/2カップ
    • 薄くスライスしたアーモンド 1/2カップ
    • グラハムクラッカーのクラスト 36個
  • 作り方:

    1. オーブンを180℃に予熱します。9x13インチのベーキングパンにグリースを塗ります。
    2. チョコレートを湯煎で溶かします。
    3. キャラメルを鍋に入れ、弱火で溶かします。
    4. チョコレートにキャラメルを加えて混ぜ合わせます。ピーナッツとアーモンドを加えます。
    5. チョコレートの混合物をグラハムクラッカーのクラストの上に流し込みます。
    6. 30~35分間、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼きます。
    7. 完全​​に冷めるまでラックに乗せて冷まします。
    8. 食べやすい大きさに切り、お召し上がりください。

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