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北海道にて「ヱビス プレミアムエール」で晩酌するアレンジレシピ

ChatGPTにより美味しく食べるアレンジレシピを聞いてみた。

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「ヱビス プレミアムエール」の商品説明は以下ですが、これで晩酌をしたいので北海道地域の特徴を活かしたつまみのアレンジレシピをいくつか考えてください。

商品説明

ヱビスのエール。余韻まで広がる、香りとコク。厳選されたホップと、吟味された酵母が醸す、余韻まで広がる濃密な香り、凛とした苦味、ふくよかなコク。今回新たに、ヱビスこだわりの ドイツ・バイエルン産アロマホップを香りが際立つ最適なタイミングで添加。2種類のホップによりヱビスならではのエールらしい香りに進化した味わいを、自分だけのひと時にゆっくりとお楽しみください。

ChatGPT

北海道地域の特徴を活かしたつまみのアレンジレシピをいくつかご提案いたします。

1. 北海道産ジャガイモのフライ

材料:北海道産ジャガイモ、パン粉、揚げ油

作り方:

1) 北海道産ジャガイモを皮をむき、適当な大きさに切る。

2) ジャガイモを水にさらし、水分を拭き取る。

3) ジャガイモを揚げ油で揚げる。

4) カリッとした揚げ色がつくまで揚げ、パン粉をまぶす。

5) フライを完成させ、ヱビス プレミアムエールと共にお楽しみください。

2. 北海道産シシャモの塩焼き

材料:北海道産シシャモ、塩、レモン

作り方:

1) 北海道産シシャモを清潔な水で洗い、よく水気を切る。

2) シシャモの内側に塩をふり、10分程度おく。

3) シシャモを焼き網に並べ、低めの火でじっくりと焼く。

4) 両面がきれいに焼けたら、お皿に盛り付け、レモンを添える。

5) 塩焼きシシャモとヱビス プレミアムエールの組み合わせでお楽しみください。

3. 北海道産牛肉のジンギスカン

材料:北海道産牛肉、キャベツ、たまねぎ、もやし、ジンギスカンのたれ

作り方:

1) 北海道産牛肉を薄切りにし、キャベツ、たまねぎ、もやしと一緒に網に並べる。

2) ジンギスカンのたれをたっぷりとかけ、炭火で焼く。

3) 野菜がしんなりするまで焼き、お皿に盛り付ける。

4) 焼きたてのジンギスカンとヱビス プレミアムエールを楽しみながら、お酒の進むひと時を過ごしてください。

これらのレシピは、ヱビス プレミアムエールの味わいと北海道地域の特産品を組み合わせ、晩酌の時間をより楽しいものにすることができます。ぜひお試しください。

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