カテゴリー
食べる

カークランドシグネチャー ピンク岩塩 2.27kg – Kirkland Signature Ground Pink Salt 2.27kgでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

カークランド シグネチャー ピンク岩塩を使用した風味豊かなレシピ

1. ピンクソルトローストチキンの丸焼き

  • 材料:
    • 丸鶏 1 羽(約 1.5 kg)
    • キルクランド シグネチャー ピンク岩塩 大さじ 2
    • オリーブオイル 大さじ 1
  • 手順:
    1. 鶏の内側にピンク岩塩をすり込む。
    2. 鶏をオリーブオイルでコーティングし、塩とコショウで味付けする。
    3. 180 度のオーブンで 60 ~ 75 分間、または中心温度が 74 度になるまでローストする。

2. ピンクソルトとハーブのロースト野菜

  • 材料:
    • ブロッコリー 1 房
    • ブロッコリーニ 1 束
    • にんじん 5 本
    • ズッキーニ 2 本
    • キルクランド シグネチャー ピンク岩塩 大さじ 1
    • お好みのハーブ(タイム、ローズマリー、オレガノなど) 大さじ 1
    • オリーブオイル 大さじ 2
  • 手順:
    1. 野菜を角切りにする。
    2. ボウルに野菜、ピンク岩塩、ハーブ、オリーブオイルを入れ、よく混ぜる。
    3. 200 度のオーブンで 25 ~ 30 分間、または野菜が柔らかくなるまでローストする。

3. ピンクソルトシーズニングのグリルサーモン

  • 材料:
    • サーモンフィレ 4 枚
    • キルクランド シグネチャー ピンク岩塩 小さじ 1/2
    • 黒コショウ 小さじ 1/4
    • レモンの皮 すりおろしたもの 大さじ 1
    • オリーブオイル 大さじ 1
  • 手順:
    1. サーモンフィレにピンク岩塩、黒コショウ、レモンの皮をまぶす。
    2. サーモンフィレにオリーブオイルを塗り、グリルで皮目から 5 ~ 7 分間、または焼け目がつくまでグリルする。
    3. 裏返し、さらに 3 ~ 5 分間、またはサーモンの中心温度が 60 度になるまでグリルする。

4. ピンクソルトキャラメルソース

  • 材料:
    • グラニュー糖 1 カップ
    • バター 1/2 カップ
    • 生クリーム 1/2 カップ
    • キルクランド シグネチャー ピンク岩塩 小さじ 1/4
  • 手順:
    1. 中型の鍋にグラニュー糖を入れ、中火にかける。
    2. グラニュー糖が溶けて黄金色になるまで混ぜ続ける。
    3. バターを加え、混ぜて溶かす。
    4. 生クリームとピンク岩塩を加え、とろみがつくまで泡立て器でよく混ぜる。
    5. ソースをアイスクリーム、パンケーキ、ワッフルなどにトッピングする。

5. ピンクソルトとライムのリムマージン

  • 材料:
    • ライム 1 個(皮と果汁)
    • キルクランド シグネチャー ピンク岩塩 小さじ 1/2
  • 手順:
    1. ライムの皮を薄く切り、果汁を絞る。
    2. 浅い皿にピンク岩塩を入れる。
    3. グラスの縁をライム果汁で湿らせ、ピンク岩塩の皿に浸して縁をコーティングする。
    4. グラスにカクテルやモックテールを注ぎ、ライムの皮を飾る。

87

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です