AIに聞いてみた。
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カークランド シグネチャー ピンク岩塩を使用した風味豊かなレシピ
1. ピンクソルトローストチキンの丸焼き
- 材料:
- 丸鶏 1 羽(約 1.5 kg)
- キルクランド シグネチャー ピンク岩塩 大さじ 2
- オリーブオイル 大さじ 1
- 手順:
- 鶏の内側にピンク岩塩をすり込む。
- 鶏をオリーブオイルでコーティングし、塩とコショウで味付けする。
- 180 度のオーブンで 60 ~ 75 分間、または中心温度が 74 度になるまでローストする。
2. ピンクソルトとハーブのロースト野菜
- 材料:
- ブロッコリー 1 房
- ブロッコリーニ 1 束
- にんじん 5 本
- ズッキーニ 2 本
- キルクランド シグネチャー ピンク岩塩 大さじ 1
- お好みのハーブ(タイム、ローズマリー、オレガノなど) 大さじ 1
- オリーブオイル 大さじ 2
- 手順:
- 野菜を角切りにする。
- ボウルに野菜、ピンク岩塩、ハーブ、オリーブオイルを入れ、よく混ぜる。
- 200 度のオーブンで 25 ~ 30 分間、または野菜が柔らかくなるまでローストする。
3. ピンクソルトシーズニングのグリルサーモン
- 材料:
- サーモンフィレ 4 枚
- キルクランド シグネチャー ピンク岩塩 小さじ 1/2
- 黒コショウ 小さじ 1/4
- レモンの皮 すりおろしたもの 大さじ 1
- オリーブオイル 大さじ 1
- 手順:
- サーモンフィレにピンク岩塩、黒コショウ、レモンの皮をまぶす。
- サーモンフィレにオリーブオイルを塗り、グリルで皮目から 5 ~ 7 分間、または焼け目がつくまでグリルする。
- 裏返し、さらに 3 ~ 5 分間、またはサーモンの中心温度が 60 度になるまでグリルする。
4. ピンクソルトキャラメルソース
- 材料:
- グラニュー糖 1 カップ
- バター 1/2 カップ
- 生クリーム 1/2 カップ
- キルクランド シグネチャー ピンク岩塩 小さじ 1/4
- 手順:
- 中型の鍋にグラニュー糖を入れ、中火にかける。
- グラニュー糖が溶けて黄金色になるまで混ぜ続ける。
- バターを加え、混ぜて溶かす。
- 生クリームとピンク岩塩を加え、とろみがつくまで泡立て器でよく混ぜる。
- ソースをアイスクリーム、パンケーキ、ワッフルなどにトッピングする。
5. ピンクソルトとライムのリムマージン
- 材料:
- ライム 1 個(皮と果汁)
- キルクランド シグネチャー ピンク岩塩 小さじ 1/2
- 手順:
- ライムの皮を薄く切り、果汁を絞る。
- 浅い皿にピンク岩塩を入れる。
- グラスの縁をライム果汁で湿らせ、ピンク岩塩の皿に浸して縁をコーティングする。
- グラスにカクテルやモックテールを注ぎ、ライムの皮を飾る。
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