カテゴリー
食べる

小亀せんべい 塩味78g×20袋セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 小亀せんべい 塩味入り和風サラダ

  • レタス、キュウリ、トマトなどの野菜を一口大に切る。
  • 小亀せんべいを砕いてサラダに加える。
  • 醤油、みりん、酢を合わせたドレッシングで和える。
  • お好みでゴマや刻んだネギをトッピングする。

2. 塩昆布小亀せんべいおにぎり

  • ごはんを握り、表面に軽く塩昆布をまぶす。
  • 小亀せんべいを2枚割ってごはんに貼る。
  • 海苔で巻いておにぎりを完成させる。

3. クリーミーアボカドディップと小亀せんべい

  • アボカドをフォークでつぶす。
  • サワークリーム、レモン汁、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。
  • 小亀せんべいをディップして食べる。

4. 小亀せんべい抹茶ムース

  • 小亀せんべいを細かく砕く。
  • 抹茶パウダー、ゼラチン、牛乳、砂糖を混ぜ合わせてムースを作る。
  • 砕いた小亀せんべいをムースに加えて混ぜる。
  • 冷蔵庫で冷やし固めてからいただく。

5. 小亀せんべい入りパリパリ天ぷら

  • 野菜(エビ、イカ、ピーマンなど)を一口大に切る。
  • 小亀せんべいを砕いて衣に加える。
  • 野菜を衣にくぐらせて、高温の油で揚げる。
  • サクサクした天ぷらになる。

41

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です