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カーギル ダイヤモンド・クリスタル・ソルト 1.36kg 塩 食塩 調味料 食材 食品 味付け 料理 クッキング 調理 便利 簡単 手軽 パッケージ 大容量 業務用 ストック 常備…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ローストチキン

  • 材料:
    • 丸鶏 1羽 (約1.8kg)
    • カーギル ダイヤモンド・クリスタル・ソルト 大さじ2
    • 黒コショウ 大さじ1
    • オリーブオイル 大さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏を室温に戻す。
    2. 塩と黒コショウを鶏の皮と身の両面にすり込む。
    3. オリーブオイルを鶏全体に塗り、大きなローストパンに置く。
    4. 190℃に予熱したオーブンで、約1時間30分、または内部温度が74℃になるまでローストする。

サーモンの塩漬け

  • 材料:
    • サーモンの切り身 (皮なし) 1ポンド
    • カーギル ダイヤモンド・クリスタル・ソルト 1カップ
    • グラニュー糖 1/2カップ
    • ディル 1/4カップ、刻んだもの
  • 作り方:
    1. 塩と砂糖を混ぜ合わせ、サーモンの切り身の全体にまぶす。
    2. ディルを振りかける。
    3. ラップで包み、冷蔵庫で24~36時間マリネする。
    4. ラップを取り外し、塩辛いマリネを洗い流す。
    5. 薄くスライスして、バゲットやクラッカーと一緒に提供する。

塩漬け豚バラ

  • 材料:
    • 豚バラ肉 2ポンド
    • カーギル ダイヤモンド・クリスタル・ソルト 1カップ
    • ブラウンシュガー 1/2カップ
    • ニンニク 3片、すりおろしたもの
    • タイム 1/4カップ、乾燥したもの
  • 作り方:
    1. 塩、砂糖、ニンニク、タイムを混ぜ合わせ、豚バラ肉の全体にまぶす。
    2. ラップで包み、冷蔵庫で24~48時間マリネする。
    3. ラップを取り外し、肉から塩漬けの混合物を洗い流す。
    4. 肉をローストするか、スモークするか、好みに応じて調理する。

塩漬けキャロット

  • 材料:
    • 人参 1ポンド
    • カーギル ダイヤモンド・クリスタル・ソルト 1/4カップ
    • 酢 1カップ
    • 水 1カップ
    • マスタードシード 1小さじ
  • 作り方:
    1. 人参を皮をむき、棒状に切る。
    2. 鍋に酢、水、塩、マスタードシードを入れ、沸騰させる。
    3. 人参を加え、沸騰したら火を弱め、柔らかくなるまで約3分間茹でてからすぐに冷水に放つ。
    4. 人参を瓶に移し、温かいマリネ液をかける。完全に冷めるまで覆っておき、冷蔵庫で最大2週間保存する。

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