AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
日清オイリオグループ リノール キャノーラ油を使った美味しいレシピ
1. キャノーラ油のフライドチキン
- 材料: 鶏もも肉(骨なし・皮付き)500g、小麦粉1カップ、塩コショウ適量、リノール キャノーラ油適量
- 作り方:
- 鶏もも肉に塩コショウをまぶす。
- ビニール袋に小麦粉を入れ、鶏もも肉を投入して粉を全体にまぶす。
- フライパンにリノール キャノーラ油を熱し、鶏もも肉を皮目から中火で焼く。
- 両面がこんがりと焼けたら火を止め、余熱で火を通す。
2. キャノーラ油のオーブン焼きポテト
- 材料: じゃがいも(中サイズ)5個、リノール キャノーラ油大さじ1、塩コショウ適量
- 作り方:
- じゃがいもは皮を剥き、一口大の乱切りにする。
- じゃがいもをボウルに入れ、リノール キャノーラ油、塩コショウを加えて和える。
- クッキングシートを敷いた天板にじゃがいもを広げ、200℃に予熱したオーブンで20-25分焼く。
3. キャノーラ油のドレッシング
- 材料: リノール キャノーラ油大さじ4、酢(米酢またはリンゴ酢)大さじ2、塩コショウ適量、お好みのハーブ(例:パセリ、バジル)適量
- 作り方:
- ボウルにすべての材料を入れ、泡立て器でよく混ぜる。
- お好みのサラダに加えてお召し上がりください。
4. キャノーラ油の天ぷら
- 材料: 海老、野菜(かぼちゃ、玉ねぎ、ピーマンなど)、天ぷら粉1カップ、水1カップ、リノール キャノーラ油適量
- 作り方:
- 天ぷら粉と水をボウルに入れて、泡立て器で混ぜる。
- 海老や野菜は下ごしらえをする。
- フライパンにリノール キャノーラ油を熱し、天ぷら粉をつけた食材を揚げる。
- 両面がこんがりと焼けたら取り出す。
5. キャノーラ油のガトーショコラ
- 材料: チョコレート(ビター)100g、バター50g、砂糖50g、卵1個、薄力粉20g、リノール キャノーラ油大さじ1
- 作り方:
- チョコレートとバターを湯煎で溶かす。
- 別のボウルで卵と砂糖を泡立てる。
- 薄力粉をふるい入れ、切るように混ぜる。
- リノール キャノーラ油を加える。
- チョコレートとバターの溶液を混ぜる。
- 型に流し込み、180℃に予熱したオーブンで20-25分焼く。
4878