カテゴリー
食べる

日清オイリオグループ リノール) キャノーラ油 16.5KG 常温 1セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

日清オイリオグループ リノール キャノーラ油を使った美味しいレシピ

1. キャノーラ油のフライドチキン

  • 材料: 鶏もも肉(骨なし・皮付き)500g、小麦粉1カップ、塩コショウ適量、リノール キャノーラ油適量
  • 作り方:
    • 鶏もも肉に塩コショウをまぶす。
    • ビニール袋に小麦粉を入れ、鶏もも肉を投入して粉を全体にまぶす。
    • フライパンにリノール キャノーラ油を熱し、鶏もも肉を皮目から中火で焼く。
    • 両面がこんがりと焼けたら火を止め、余熱で火を通す。

2. キャノーラ油のオーブン焼きポテト

  • 材料: じゃがいも(中サイズ)5個、リノール キャノーラ油大さじ1、塩コショウ適量
  • 作り方:
    • じゃがいもは皮を剥き、一口大の乱切りにする。
    • じゃがいもをボウルに入れ、リノール キャノーラ油、塩コショウを加えて和える。
    • クッキングシートを敷いた天板にじゃがいもを広げ、200℃に予熱したオーブンで20-25分焼く。

3. キャノーラ油のドレッシング

  • 材料: リノール キャノーラ油大さじ4、酢(米酢またはリンゴ酢)大さじ2、塩コショウ適量、お好みのハーブ(例:パセリ、バジル)適量
  • 作り方:
    • ボウルにすべての材料を入れ、泡立て器でよく混ぜる。
    • お好みのサラダに加えてお召し上がりください。

4. キャノーラ油の天ぷら

  • 材料: 海老、野菜(かぼちゃ、玉ねぎ、ピーマンなど)、天ぷら粉1カップ、水1カップ、リノール キャノーラ油適量
  • 作り方:
    • 天ぷら粉と水をボウルに入れて、泡立て器で混ぜる。
    • 海老や野菜は下ごしらえをする。
    • フライパンにリノール キャノーラ油を熱し、天ぷら粉をつけた食材を揚げる。
    • 両面がこんがりと焼けたら取り出す。

5. キャノーラ油のガトーショコラ

  • 材料: チョコレート(ビター)100g、バター50g、砂糖50g、卵1個、薄力粉20g、リノール キャノーラ油大さじ1
  • 作り方:
    • チョコレートとバターを湯煎で溶かす。
    • 別のボウルで卵と砂糖を泡立てる。
    • 薄力粉をふるい入れ、切るように混ぜる。
    • リノール キャノーラ油を加える。
    • チョコレートとバターの溶液を混ぜる。
    • 型に流し込み、180℃に予熱したオーブンで20-25分焼く。

4878

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です