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小えび300gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 小えびのアヒージョ

  • 小えび(300g)
  • オリーブオイル(1/2 カップ)
  • ニンニク(3片、スライス)
  • 赤唐辛子フレーク(小さじ1/2、または好みの辛さ)
  • パプリカパウダー(小さじ1)
  • レモン汁(大さじ1)
  • 塩、コショウ(お好みで)

作り方:

  1. フライパンにオリーブオイル、ニンニク、赤唐辛子フレーク、パプリカパウダーを入れて中火にかける。
  2. 香りが立ったら、小えびを加えて炒める。
  3. 小えびに焼き色がついたら、レモン汁、塩、コショウを加える。
  4. 全体的に混ぜ合わせ、味がなじむまで数分煮込む。
  5. バゲットやクラッカーと一緒に servir。

2. 小えびのソテー レモンバターソース

  • 小えび(300g)
  • バター(大さじ2)
  • レモン汁(大さじ2)
  • パセリ(みじん切り、大さじ1)
  • 塩、コショウ(お好みで)

作り方:

  1. フライパンにバターを中火で溶かす。
  2. 小えびを加えて、両面がピンク色になるまで炒める。
  3. レモン汁を注ぎ、パセリ、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。
  4. ソースがとろりとするまで数分間煮込む。
  5. ご飯やパスタに添えて。

3. 小えびとアスパラガスの炒め物

  • 小えび(300g)
  • アスパラガス(1束、斜め切り)
  • にんにく(1片、みじん切り)
  • しょうが(1片、みじん切り)
  • 醤油(大さじ2)
  • 酒(大さじ1)
  • ごま油(大さじ1)

作り方:

  1. フライパンにごま油を中火で熱する。
  2. にんにくとしょうがを加えて香りを出すまで炒める。
  3. 小えびとアスパラガスを加えて炒める。
  4. 醤油、酒を加えて全体に混ぜ合わせる。
  5. 小えびに火が通り、アスパラガスが柔らかくなるまで数分間煮込む。
  6. ご飯のおかずとして。

4. 小えびのフリッター

  • 小えび(300g)
  • 小麦粉(1/2 カップ)
  • ベーキングパウダー(小さじ1)
  • 塩、コショウ(お好みで)
  • 牛乳(1/4 カップ)
  • 卵(1個)
  • 揚げ油

作り方:

  1. 大きめのボウルに小麦粉、ベーキングパウダー、塩、コショウを入れる。
  2. 別のボウルに牛乳と卵を混ぜ合わせる。
  3. 湿った材料を乾いた材料に加え、なめらかになるまで混ぜる。
  4. 小えびを生地に加えて混ぜ合わせる。
  5. 170℃に熱した揚げ油に生地をスプーンですくって落とす。
  6. きつね色になるまで揚げる。
  7. ペーパータオルの上に置いて油を切る。
  8. ディップやタルタルソースを添えて。

5. 小えびの春巻き

  • 小えび(300g)
  • 春巻きの皮(10枚)
  • キャベツ(1カップ、千切り)
  • にんじん(1/2 カップ、千切り)
  • 塩、コショウ(お好みで)
  • 揚げ油

作り方:

  1. 小えびをボウルに入れ、キャベツ、にんじん、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。
  2. 春巻きの皮の中央に具材を適量入れる。
  3. 両側から折り畳み、水溶き小麦粉で端を閉じる。
  4. 170℃に熱した揚げ油に春巻きを入れる。
  5. きつね色になるまで揚げる。
  6. ペーパータオルの上に置いて油を切る。
  7. スィートチリソースやスイートアンドサワーソースを添えて。

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