カテゴリー
食べる

小エビ メール便 送料無料乾燥 小えび 14g×1袋入 メール便対応アキアミ アミエビ 乾燥品 干し エビ小エビのあきあみ あみえびの乾燥品で手軽にカルシウム 送料込 価格 販売楽…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

小エビの旨味を引き出すレシピ

1. 小エビのカルシウムミルク炒め

  • 材料:

    • 乾燥小エビ 1袋 (14g)
    • 牛乳 1/2 カップ
    • 塩、コショウ 少々
  • 作り方:

    1. フライパンに牛乳を入れて温める。
    2. 乾燥小エビを加えて3分ほど煮込む。
    3. 塩とコショウで味を調える。

2. 小エビの明太バターパスタ

  • 材料:

    • 乾麺パスタ 100g
    • 乾燥小エビ 1袋 (14g)
    • 明太子 1本
    • バター 20g
    • 醤油 大さじ1
    • 塩、コショウ 少々
  • 作り方:

    1. パスタを茹でる。
    2. フライパンにバターを溶かし、明太子をほぐし入れる。
    3. 乾燥小エビを加えて1分ほど炒める。
    4. 醤油、塩、コショウで味を調える。
    5. 茹で上がったパスタを加えて絡める。

3. 小エビの和風かき揚げ

  • 材料:

    • 薄力粉 100g
    • 水 100ml
    • 乾燥小エビ 1袋 (14g)
    • 玉ねぎ 1/4個
    • 人参 1/4本
    • 天ぷら粉 少々
  • 作り方:

    1. 薄力粉と水で衣を作り、乾燥小エビを加える。
    2. 玉ねぎと人参をみじん切りにする。
    3. 衣に玉ねぎ、人参、天ぷら粉を混ぜる。
    4. 170~180℃の油でカラッと揚げる。

4. 小エビの塩ダレかつお節和え

  • 材料:

    • 乾燥小エビ 1袋 (14g)
    • かつお節 5g
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:

    1. 乾燥小エビは水で戻して水気を切る。
    2. 醤油、みりん、酒を合わせて塩ダレを作る。
    3. 小エビとかつお節を塩ダレで和える。

39

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です