AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
松田マヨネーズ 甘口を使用したアレンジレシピ
1. クリーミーポテトサラダ
- じゃがいも(茹でたもの) 500g
- きゅうり(スライス) 1/2本
- ニンジン(茹でたもの、みじん切り) 1/2本
- ゆで卵 2個
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- 塩コショウ 適量
- 松田マヨネーズ 甘口 大さじ5
じゃがいも、きゅうり、ニンジン、ゆで卵、玉ねぎを混ぜ合わせ、塩コショウで調味する。甘口マヨネーズを加えてよく和えれば完成。
2. タルタルソース
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- きゅうりのピクルス(みじん切り) 大さじ2
- パセリ(みじん切り) 大さじ1
- 松田マヨネーズ 甘口 大さじ5
- ディジョンマスタード 小さじ1
- レモン汁 小さじ1
- 塩コショウ 適量
玉ねぎ、ピクルス、パセリ、マヨネーズ、マスタード、レモン汁を混ぜ合わせる。塩コショウで調味し、冷蔵庫で冷やせば完成。
3. ガーリックマヨネーズソース
- 松田マヨネーズ 甘口 大さじ5
- にんにく(みじん切り) 1片
- パセリ(みじん切り) 大さじ1
- 塩コショウ 適量
甘口マヨネーズとにんにく、パセリ、塩コショウを混ぜ合わせる。フライドポテトや唐揚げなどのディッピングソースとして最適。
4. マヨネーズディップ
- 松田マヨネーズ 甘口 大さじ5
- ケチャップ 大さじ2
- 粒マスタード 小さじ1
- ディル(みじん切り) 小さじ1
- 塩コショウ 適量
甘口マヨネーズ、ケチャップ、粒マスタード、ディル、塩コショウを混ぜ合わせる。野菜スティックやポテトチップスなどのディップにぴったり。
5. ハニーマスタードチキン
- 鶏もも肉 500g
- 松田マヨネーズ 甘口 大さじ3
- はちみつ 大さじ2
- マスタード 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 生姜(みじん切り) 1片
- にんにく(みじん切り) 1片
鶏肉に甘口マヨネーズ、はちみつ、マスタード、醤油、生姜、にんにくを揉み込む。オーブンまたはフライパンで火が通るまで調理する。
78